|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文

PT公司前途各異
2001年10月12日 03:50

東方網10月12日消息:目前滬深兩市共有18家PT公司,臨近年關,眾多公司加快了行動,本周就有近10家PT公司發布資產重組進展公告。

公告顯示,上海本地5家PT公司重組進展頗為順利。PT白貓已於6月底與白貓集團完成高達2.1億元的資產置換,目前隻剩下商標專利的轉讓過戶、房地產權證的過戶等手續,公司承諾在今年年底前完成上述工作。PT網點還剩下南京東路616號房產的過戶手續正在辦理。PT寶信正在辦理擬注入公司的上海寶希計算機技術有限公司70%股權主體和名稱的變更手續。PT農商社有關資產置換的產權交易手續已在2001年6月29日辦理完畢,目前公司正在處理善後工作。PT永久資產置換已實施完畢,上海中路實業有限公司和上海中路保齡設備制造有限公司從今年9月份起進入該公司並予以合並報表。

與此同時,也有部分PT公司發布了一份份充滿風險的公告,許多公司股價也由此呈現急速下跌之勢。如PT吉輕工,9月28日正式宣告深圳東陽光對公司重組失敗,當天PT吉輕工就暴跌31.82%。PT中浩由於深圳鵬城會計師事務所對公司中報出具了拒絕表示意見的審計報告,有關部門對此正在進行復核,公司仍有退市風險。PT紅光在今年4月重組即將大功告成之時,其債權人四川省第三建築工程公司起訴紅光,要求償還應付款,否則其資產重組無效,該案將於本月開庭審理。PT南洋與燃氣股份的2000多萬元欠款之爭,也使其重組前途陡生變數。而PT鄭百文從年初至今已停牌長達近7個月,重組還未有實質進展。

此外,PT金田、PT百花村、PT東海、PT瓊華僑、PT凱地、PT渝鈦白、PT北旅等公司重組正在進行中,PT閩閩東、PT吉輕工等正在尋找重組合作伙伴。到10月底前,PT公司季報都將披露,屆時它們拿出的“成績單”在某種程度上已關乎生死存亡。

選稿:周湘 來源:新聞晨報 作者:徐國傑 







      英美軍事打擊阿富汗
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔