|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文

迎APEC總動員 黃菊要求申城各界當好東道主
2001年10月13日 19:48

東方網10月13日消息:上海市委、市政府今天上午在上海國際會議中心召開迎接APEC會議動員大會,中共中央政治局委員、上海市委書記黃菊在會上要求進一步動員全市各方力量,齊心協力,全力以赴,以高度的責任感和使命感,高標準、嚴要求地做好APEC會議的各項服務工作,"當好東道主,熱情迎嘉賓",為確保APEC會議取得圓滿成功作出上海人民應有的貢獻。

上海市委副書記、市長徐匡迪主持會議。市人大常委會主任陳鐵迪,市政協主席王力平,外交部副部長王光亞,公安部副部長田期玉,市委副書記、常務副市長陳良宇,市委副書記龔學平、劉雲耕、羅世謙等出席動員大會。

這次APEC會議是新中國成立以來我國承辦的規模最大、層次最高、影響深遠的多邊外交活動。今年6月份以來,APEC貿易部長會議、青年傑出企業家論壇、海關和工商企業界對話會、中小企業部長會議已經在上海成功舉行。

黃菊充分肯定了全市各區縣、各部門、各行業為APEC會議所做的大量工作,他說,從本月15日開始,APEC五個會議將在上海舉行,特別是20日至21日的領導人非正式會議,是APEC會議中最重要的會議,這也是最後檢驗我們各項工作的關鍵時刻。黃菊要求全市各單位、各部門要再接再厲,進一步增強責任感,堅持高標準、嚴要求,努力營造一個服務優良、環境優美、秩序井然的社會氛圍,圓滿完成中央交給上海的光榮任務。他說,接待服務要做到主動、熱情、周到、細致,讓與會各經濟體的來賓處處感受到作為禮儀之邦的中國人民的熱情和友誼;市容環境要進一步抓好整治,社會治安綜合治理要確保各項措施落實到位,安全保衛和後勤保障要做到責任明確、重點突出。全體服務人員和志願者要以飽滿的精神、細致的作風、熱忱的態度全身心投入到各自的工作中去,切實履行好自己的職責,為APEC會議提供優質高效的服務,展示上海人民的精神面貌和良好素養。

黃菊強調,APEC會議的特點是與會經濟體多,參加人數多,持續時間長,工作任務重,頭緒多、要求高、牽涉面廣。全市各有關單位和部門必須以全局為重,堅決服從中央的統一指揮,切實樹立全市"一盤棋"的思想,加強聯繫溝通,形成工作合力,互相配合,扎扎實實地推進全市為APEC會議提供的各項服務和保障工作。

上海市委、市人大、市政府、市政協領導及本市區縣局、部委辦和有關部門黨政負責干部共800餘人參加了會議。

選稿:彭金鳳 來源:東方網 
    • 上海:華燈齊放喜迎APEC盛會
    • 章啟月正在東方網聊天室暢談APEC
    • 黃菊要求上海各方齊心協力當好APEC東道主
    • 海內外媒體高度關注上海APEC會議







    • 英美軍事打擊阿富汗
      學習江澤民七一講話
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔