|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

想尋浪漫豈料引來"狼" "異性合租"敲警鐘
2001年10月13日 16:25

揚子晚報10月13日消息:陌生的青年男女偶然相識後,合伙租住在一套房屋裡,在很多人眼中,這種“前衛”的都市生活方式很“羅曼蒂克”。然而,最近南京秦淮區法院連續審理的幾起異性合租房引發的案件,卻讓人“浪漫”不起來,同時也為人們敲響了異性合伙租住房屋易出禍端的警鐘。

今年2月,宜興市的17歲的男孩於某以“小棒球”的化名上網聊天,在網上結識了化名“小蜜蜂”的女青年柳某。幾個月下來,他們在網上聊出了感情,“小棒球”正好要到南京打工,於是約“小蜜蜂”在南京一酒吧相見,誰知見面後雙方都覺得對方不是意中之人,無意繼續發展戀情。

因“小棒球”來南京打工要找房住,恰巧柳某已和女同事林某在南京淮海路合租一套房,遂邀“小棒球”一起合租,三人各分攤租金200元。兩女一男同處一室,相處也算融洽。但三個月後,“小棒球”遲遲未繳當月的200元房租,二女下“逐客令”,要“小棒球”在一星期內搬走。“小棒球”一氣之下,乘柳某、林某外出上班之機,將她們的手提電腦、隨身聽、照相機、金首飾等席卷一空,逃回宜興老家。

秦淮法院刑庭日前還判決了一起男女“浪漫”合租,孰料引“狼”入室的強奸案。天津男青年易某在天津某旅行社擔任導遊工作,去年11月率團來南京旅遊,在團隊住宿的某飯店結識了來寧打工的女服務員小雯和小秋。易某曾帶小雯、小秋到天津、北京遊玩過一次。今年3月易某辭去天津工作來寧發展。後易某、小雯、小秋三人合租秦虹小區一套房,費用三人均攤。今年5月的一天,易某趁小秋出去上班,屋內僅有小雯一人之際,提出要與其發生兩性關繫,被小雯拒絕後竟然惱羞成怒,采取拳打腳踢的暴力手段,強行奸污了小雯。小雯被強奸後欲跳樓自殺,被小區保安發現及時報警而獲救。

此外,今年以來法院還審理了一些男女合租房屋引發的房租、借款糾紛案,這些案件起因均是陌生的男女相識後,本想減輕房租負擔,找個人相互照料,尋找點浪漫感覺,卻不料最終弄出同一屋檐下的官司來。

選稿:寇志紅 來源:揚子晚報 作者:樊堂海 劉大穎 







      英美軍事打擊阿富汗
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔