|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>上海新聞>>正文

申城各界齊努力 為APEC圓滿舉辦作貢獻
2001年10月14日 07:46

“四大戰役”浦東改觀

浦東新區從去年開始,投入專項經費1億多元,以“一道三區”為中心,兩條景觀路線及APEC會議主要場館和住宿點為重點開展環境整治。通過進行綠化建設和改造、市容景觀整治、居民動遷和面上環境綜合整治的“四大戰役”,浦東面貌已極大改觀。

今年全區共完成綠化建設及改造315萬平方米,種植 樟、雪松、廣玉蘭等大小喬木近13000棵;在主要景觀位置設置12處花卉景點,擺放花卉200多萬盆,同時對“一道三區”原有花壇花卉進行更新,總面積達9200平方米,用花近50個品種。

“白天看花,晚上看燈。”新區政府投入2000多萬元進行燈光建設,目前全區亮燈大樓已達102幢,濱江防汛牆、世紀大道等12處景點新增燈具2000盞。景觀整治“戰役”還以清除垃圾、拆除違章搭建、粉刷建築立面為主要內容,對主要道路和14家會議接待賓館的周邊景觀進行了徹底整治。

新區廣泛動員群眾開展面上環境綜合治理,清除暴露垃圾13.6萬噸、拆除“一道三區”周邊違章搭建96處。

商業展示全新風貌

上海市副市長馮國勤在昨天召開的第四季度商業繫統黨政負責干部會議上說,APEC會議即將召開,對上海商業的經營能力、服務水平提出了新的要求,既是考驗,又是機遇,一定要努力樹立上海大都市的窗口形像和新的風貌。

據悉,上海商業保持了10年兩位數增長,今年1–9月已完成社會消費品零售總額1363.09億元,同步增長8.8%,考慮到物價因素,實際增長10.8%。非公商業經濟保持快速增長的勢頭,實現銷售583.6億元,同比增長25.91%。占全市商業銷售額的37.99%,同比提高4.8個百分點。

扮靚軍營迎接盛會

昨天上午,記者來到吳淞軍港某部營房,看到水兵們正在修剪花壇、梳理草坪,水兵俱樂部門口的一條橫幅標語格外醒目:扮靚軍營迎盛會。

連日來,駐滬三軍和武警官兵都在喜氣洋洋地打扮軍營。空軍某部的官兵,利用早晚課餘時間,把營區內外打掃得干干淨淨,並將臨街營房的牆壁粉刷一新。上海警備區駐市區的部隊,都在軍營的門口擺放了各種鮮花和盆景。武警官兵在緊張訓練之餘不忘裝扮軍營,有的警營連花木都已清洗一新。

選稿:寇志紅 來源:文彙報10月14日 作者:陳惟 侯宇靜 張艷 朱斌 
    • APEC會議期間上海部分道路交通管制
    • 種草潑綠 浦東盛裝相迎盛會APEC
    • 上海海關保APEC提供便捷高效服務
    • 一切為了這一刻––上海籌備APEC會議紀實
    • 鮮花笑迎APEC 燈光扮靚浦東夜
    • 迎APEC總動員 黃菊要求申城各界當好東道主







    • 英美軍事打擊阿富汗
      學習江澤民七一講話
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      走進"中國上海"網
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔