|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|實用|體育|財經|社會|參考|科教衛IT|圖片|
                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

有白發的周星馳讓人覺得更可愛
2002年8月24日 14:02

東方網8月24日消息:在優美的童話故事裡,有皺紋的王子是可怕的。昨天,有白發的周星馳出現在杭州,先後參加了記者見面會、影迷見面會和“娃哈哈”組織的選星活動。他的表現,卻隻讓人覺得可愛。

周星馳之無釐頭亮相

周星馳被視為無釐頭文化的代表。有人說,無釐頭就是要在穿T恤衫的時候打領帶,或在套西服的時候穿球鞋。

昨天下午5:30,周星馳出現在浙江廣電廳演播室,參加記者見面會。

穿著T恤,卻沒打領帶。穿著球鞋,但沒套西服。

看到眾多攝影記者的鏡頭,眼珠暴出,作驚訝狀。

坐下,望著記者,喝口水:“開始提問吧。”

記者一時無話,他擺出欲走的架勢,記者趕緊開始。

周星馳之無釐頭對答

記者會上,周星馳以其特有的方式,與記者開始精彩對答。

(1)記者:請評價一下和你合作過的女明星。

星:(不情願地,旁顧左右,想有人解圍苦於經紀人沒看見)嗯 和我合作過的女明星都非常好。

記者:有沒有特別喜歡的,或者不喜歡的?

星:最不喜歡的沒有。

記者:(有些焦急)她們有沒有不一樣的地方?

星:(狡黠地笑)有不一樣的地方。

記者:請具體一點。

星:(明顯耍賴了)都不一樣。

記者:什麼不一樣?

星:(實在逃不過了,隻好吐吐舌頭回答)樣子不一樣。

記者啞然。

星:(好像覺得有些說不過去,舔舔嘴唇)樣子不一樣,年齡不一樣,發型不一樣。

(2)記者:前不久,杭州舉行了一次辯論會,辯題是“無釐頭文化是否有深刻的文化內涵”。你怎麼看這個問題?

星:(有些發獃)我沒有看過,所以不知道。

記者:那你怎麼想這個問題?

星:(繼續發獃)沒想。

(3)影迷見面會上,氣氛火熱。

主持人:周星馳,你看我們今天到場這麼多影迷,其中有一些剛參加過高考,落榜了,你能不能鼓勵他們一下?

周星馳:(挺直腰,表情嚴肅地)我這次來杭州,主要是參加選星活動,我希望能從年輕人中選出一些新面孔。我們這次側重小孩子,年輕人。

周星馳之無釐頭動作

在選星活動現場。作為評委,周星馳乖乖地獃在臺上。左右都坐著人。

他一個人獃著無聊,還好,手頭有一隻上面裝飾著毛茸茸的小花圓珠筆。於是,他低著頭,認真地玩筆,把筆頭轉來轉去,看小花在空中飛舞,笑了起來。

因為不少選手要表演的項目是模仿周星馳。於是,現場先放他演過的影片。

放《食神》時,他低著頭,不敢看的樣子。

放《喜劇之王》、《大話西遊》、《唐伯虎點秋 》時,他偷偷地用手捂著臉,從指縫裡看,然後,悄悄地捂著嘴笑。

周星馳之認真表現

在選星活動接近尾聲時,出現了狀況。

一位貌似李小龍的選手上場。他拿著雙截棍舞起來,周星馳用手托著腮,專注地看。畢竟,李小龍是他的偶像。

突然,雙截棍脫手,正砸上選手的額頭,血立刻順著鼻梁流下來。

周星馳驚訝地站起,探頭,嘴巴微張,盯著臺上的選手。工作人員上前,周星馳想跑過去,但可能考慮到後面還有選手,又坐下。

下一位選手上臺表演。他不再看。隻顧轉頭,問主持人情況怎麼樣,告訴他已送醫院,他稍稍放心。但接下來,顯然無心看表演了。

結束時,他先講套話:“選手都很不錯。”然後,馬上轉題:“我希望剛纔表演武術的年輕人會很快沒事,我可以再和他聊一聊。”

周星馳之認真對答

其實,周星馳昨天很多時候是很認真的。

記者會上,談到他的白頭發時,他很認真。“我這白頭發是真的。為什麼不染發,染過的,但我發現不到一個月,就會再變白,而且有一個過程,先變黃,再變白。”說著,他撥弄了一下自己的頭發。

“別叫我星爺,星仔比較好。年輕時,叫星爺沒關繫,人年紀大了,真的叫星爺,有些不高興。我真的老了,盡管我想覺得自己不老。”

“演了10年戲,人也已經40歲了。你問我怕不怕被年輕人淘汰,其實,我已經被淘汰了。”這時,他忽然露出傷感的表情。

談到表演時,他也認真。“當年參加藝員訓練班時,我的夢想是演戲,現在的夢想是 ”稍做停頓,“不演戲。”這時,他神色憂郁,“拍過這麼多電影,最不喜歡的有很多,最喜歡的幾乎沒有。很多片名,我都記不起來了。看電視時,有時看到我演的片子,我都不敢相信是我演的。如果給我一個機會,我會演得更好。”

談起電影,他更認真。“我想,我下一部電影會是功夫喜劇。今後拍的電影會不會變?我想無論怎麼改變,還是會盡量迎合觀眾的口味。好萊塢的電影有很多東西,我們 港電影要努力學。我現在拍電影花很多時間準備,拍好後也會花很多時間宣傳。”

“今後,我想我會更多地轉入幕後工作。不過,我對演戲的興趣還是很大,遇到合適的角色,我還會演的。”說這句話時,周星馳笑得很燦爛,顯得很年輕。

隻要有熱愛,人就不會老。

編輯:林海  來源:都市快報 
  • 超級巨星陣容 周星馳夢幻足球隊欲以5敵11!
  • 周星馳濟南選秀“拜托大家多多支持”
  • 周星馳: 演戲對我來說是一種天生的東西
  • 接受采訪拒談周星馳 趙薇對愛情不急[圖文]
  • 周星馳北京開場白:你再丑也沒我丑[圖文]
  • 電影老天王周星馳無緣全智賢[圖文]




  • 【關閉窗口】



    陳水扁叫囂"一邊一國"
    上海社保走近你我他
    嚴厲打擊"雙搶"犯罪
    大興安嶺森林大火
    迎接黨的十六大
    學習江澤民5•31講話
    中央/地方人事任免
    上海居住證制度
    上海"三縱三橫"禁摩
    中國各地抗洪救災
    "五毒書記"張二江受審
    關注"遠華"資產處置
    山西金礦爆炸事故
    北航一客機大連墜毀
    6月26日世界禁毒日
    東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像