>>新聞中心>>社會新聞>>正文 保護視力色: 杏仁黃 秋葉褐 胭脂紅 芥末綠 天藍 雪青 灰 銀河白(默認色)
[消息樹]    |社會新聞|廣東一村民突然癲性大發 持菜刀砍死6人傷5人   |社會新聞|洋騙子在南京利用信用卡詐騙 刑滿被遣送出境   |國際新聞|一埃及人因告發"基地"老三而獲得巨額獎金    |科教衛IT|科學家研發出大腦模擬芯片 具體功效有待試驗   |科教衛IT|我國激光研究獲新進展 對軍事科學意義重大   |文娛新聞|偶像韓星姓名趣聞:美麗的錯誤如此多多[圖文]   |財經新聞|美國雷氏集團減肥藥廠因廣告虛假而付巨額賠款
廣東一村民突然癲性大發 持菜刀砍死6人傷5人
2003年3月13日 15:41
 

東方網3月13日消息:據南方都市報報道,昨日上午9時許,廣東連山縣小三江鎮江鴨村村民楊士虎突然癲性大發,手持木棍將其妻子、母親當場打死,隨後,又持菜刀在村裡見人便砍。據警方透露,楊士虎當天共打傷11人,現已6死5傷。

村民介紹,楊士虎在家不知何故狂性大發,將妻子用棍打死,其母前來勸阻也被他打死。

一位目擊者當時正喫飯,突然聽見有人叫“救命”,出門隻見楊士虎手持菜刀逢人便砍,村人紛紛四處逃避,關門閉戶。在村門樓前,楊士虎見有4個小孩正在玩耍,揮刀向他們的頭部一陣亂砍。鄰村老漢黃滿慶,聞聲趕來,想上前制止,不料頭部、手部各中一刀。村中另有兩人也在阻攔楊士虎行兇時被砍傷。

隨後,楊士虎一手拿木棍,一手拿刀,竄至村民楊士定家大門口,口裡直嚷“關門也是死,不關門也是死”,一腳將楊士定家的大門踹開,進入屋裡,棍打楊士定的母親,刀砍楊士定的姪兒,楊士定見狀,遂操一木棍與他搏鬥。楊士定父親聞訊趕回家,父子倆冒著生命危險合力將楊士虎制服。

記者從醫院和連山縣公安局了解到,在村門樓前砍傷的4個小孩中,有一個男孩,頭骨砍裂,腦漿溢出,傷勢嚴重,在小三江醫院搶救50分鐘後無效死亡;送去懷集縣醫院治療的一男一女兩個小孩也因傷勢嚴重搶救無效死亡,另有一女孩在送往連山縣人民醫院的途中死亡。

據村民反映,楊士虎曾患過癲 癥,行兇時精神病是否發作尚未確定。截至記者發稿時止,楊士虎砍人已造成6死5傷。

目前,楊士虎已被縣公安局拘捕,此案正在審理中。

 
 
編輯:黃河  來源:南方都市報  作者:蔣玉森 
 
 
 
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像