>>東方首頁>>圖片
尼泊爾首都發生騷亂

2001年6月4日 21:02
align=center

圖為尼泊爾民眾在王宮外高呼反對新國王的口號

東方網6月4日消息:尼泊爾加德滿都當地時間6月4日中午(北京時間6月4日下午),尼泊爾當局宣布在首都加德滿都執行宵禁,以應付因王室血案引起的民眾騷亂和抗議活動。尼泊爾國家電臺宣稱警察會向違反宵禁法的人射擊。

加德滿都市政府在國家電臺中發布的公告中說:“在宵禁期間,市民不得外出,宵禁將從今天下午4點(北京時間6點20分)開始實施,到6月5日早上截止”。國家電視臺還稱“如果有人違反宵禁法令,將被逮捕並將被拘留1個月,警察還可以開槍。”

6月4日中午,就在尼泊爾新國王加冕後的幾個小時,該國首都發生了大規模的騷亂,成千上萬的民眾聚集在尼泊爾國王的王宮外,有數百人試圖衝擊王宮,他們要求知道已故國王一家慘遭滅門的真相。

尼泊爾警方動用催淚瓦斯和警棍來驅散騷亂人群,許多抗議者揮舞棍捧,並向警察投擲石塊。據報道一名尼泊爾示威者在與警方的衝突中死亡。這名男子20歲左右,在被警察的警棍擊傷後被群眾送往醫院。但醫院的醫生證實該男子已經死亡。

相關專題:尼泊爾王室血案

編輯:趙師誼  來源:千龍新聞網 
      關閉窗口
      東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
      網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式