>>東方首頁>>要聞
桑尼:沙特自己打敗自己

2001年8月28日 19:55

東方網8月28日消息:“無論沙特足協怎樣決定,我都會平靜地接受。”桑特拉奇在接受記者專訪時說。老桑回到麥納麥後,輿論的壓力越來越大,關於他即將下課的傳聞鬧得沸沸揚揚。當初老桑剛接手沙特隊的時候,記者在南斯拉夫曾和他聊過,那時他就知道一旦自己執教成績不好便隨時都有下課的可能,但當時被中國足球傷透了心的桑尼急於證明自己,因此還是到了沙特執教。

“面對伊朗這樣的強隊,要在客場全取三分幾乎是不可能的事情。在戰前的會議上,我一直要隊員們盡量放松去打,不要去想比分,憑借我們球員更為精湛的個人技術,至少可以打平。但因為上場比賽沒有拿下巴林對球員情緒影響很大,我隱隱地感覺到每個人都背負著巨大的壓力。盡管我一直在試圖說服他們放下沉重的思想包袱,但事實證明我失敗了。”桑尼一直對沙特球員的個人技術非常滿意,並認為己隊整體作戰能力也不弱,但最難解決的問題是球員的心理。“球員太過於情緒化,容易走極端。勝利後的驕傲自滿和失敗後的鬥志全無是隊裡存在的最大隱患。現在終於爆發了,我們是自己打敗了自己。”

“伊朗的發揮也並不出色,而我們自己的一些特長也根本沒發揮出來。攻防節奏轉換不好,尤其是中前場的防守不夠嚴密,一貫擅長的有威脅的在運動中突然變速、加速等技術絲毫沒有發揮出來。賽前我曾想過與伊朗的對決將是非常激烈和精彩的,但幾乎90分鐘我都在沉悶中度過。我認為即使是輸,也要輸得轟轟烈烈一些。唯一讓我感覺到濃烈一些的味道來自犯規。對裁判我不想作任何評價,免得別人又說我輸球後隻會找借口。”賈巴爾的表現令桑尼很失望,他完全失去了一個大將的風采。賈巴爾曾在老桑上任之初也“炮轟”過桑尼,然而桑尼出於對他纔華的贊賞,仍舊對他信任有嘉。“個別場次的水平欠佳也很正常,他畢竟是一個很有實力的隊員。”

“不知道接下來媒體還會浪費多少筆墨和口水,隨他們去吧,反正我已經習慣了。”桑尼表示他也不知道是否還能繼續留在沙特,“留與不留都屬正常,我始終認為沙特是十支隊伍中最有實力的。”

選稿:商量 來源:《足球》報 
      關閉窗口
      東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
      網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式