>>東方首頁>>要聞
破壞力超過"紅碼蠕蟲"

2001年9月20日 08:53

東方網9月20日消息:專家指出,“尼姆達”(Nimda)病毒的傳播範圍和破壞程度超過前一段時間極度肆虐的“紅色代碼”病毒。據稱,這種病毒比“紅色代碼”傳播得更為迅速,能利用視窗繫統中的16個缺陷進行破壞。

不過,專家指出迄今為止好像還沒有發現這種新病毒具有刪除計算機內文件或數據的能力,隻是當這種病毒在進行自我復制時會導致計算機的運行變得緩慢。

一旦“尼姆達”侵入電腦,它會通過三種方式進行復制:一是利用自帶的“電子郵件引擎”,將自己發送到儲存在郵件程序裡的所有地址;二是掃描IIS服務器,發現繫統的缺陷,然後對服務器發起攻擊;三是搜索共享的磁盤驅動器,並試圖侵入。

據稱,這種病毒目前已在美國、歐洲以及拉丁美洲出現,而且很可能會以較快的速度向其他地區傳播。

“尼姆達”9月18日首先出現在美國,然後迅速地傳播到日本和亞洲其它地區。到18日下午,美國大約有13萬個網絡服務器和個人電腦感染了這種病毒。19日, 港共收到了5起感染“尼姆達”的報告。日本一家網上雜志報道稱,日本已有大量的網站被這種病毒感染,其中還包括微軟的日本分站。

編輯:周煒  來源:東方網 作者:李新 席雪蓮 
    • 小心“尼姆達病毒”
    • 北美巴西澳大利亞成為尼姆達重災區[圖文]
    • “尼姆達”電腦病毒向互聯網發動襲擊
    • 電腦病毒"尼姆達"現身 大量網站遭到攻擊
    • 關閉窗口
      東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
      網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式