>>東方首頁>>圖片
小心“尼姆達病毒”

2001年9月20日 08:43

東方網9月20日消息:從18日開始,一種破壞力較強的新病毒已經像野火一樣開始在互聯網上蔓延,遭到攻擊的不僅包括家用個人電腦而且包括商用服務器。專家指出,這種名為“尼姆達”的病毒也許傳播範圍和破壞程度甚至超過前一段時間極度肆虐的“紅色代碼”病毒。

專家指出,這種新病毒也是利用運行於視窗NT或視窗2000上的微軟互聯網服務器軟件存在的安全隱患展開攻擊,這一點與“紅色代碼”病毒相同。在實施攻擊時,這種新病毒通常采用三種方式,一是通過電子郵件傳輸,二是攻擊安全性不高的服務器,三是攻擊軟盤驅動器。

專家認為,這種新病毒之所以廣泛傳播是因為人們沒有安裝修補軟件,因此敦促企業和個人用戶盡快更新防毒軟件。

反病毒專家指出:“尼姆達”病毒來勢兇猛.昨天上午,像瑞星公司的技術支持部門僅在1個小時的工作時間內就接到近百個求助電話,從整體情況看,該病毒大有迅速蔓延的趨勢。瑞星公司提醒廣大的計算機用戶迅速升級所使用的殺毒軟件,或登陸有關的網站尋求解決辦法,以免惡性病毒給計算機數據和網絡安全造成損失。

選稿:周煒 來源:東方網 作者:宗和 
      關閉窗口
      東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
      網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式