>>東方首頁>>新聞速遞
阿聯酋小勝卡塔爾 中國戰平即出線

2001年10月5日 03:43

東方網10月5日專稿:阿聯酋隊在多哈客場2:1擊敗卡塔爾隊,目前積分10分,居小組第二;卡塔爾積9分,居小組第三。這樣中國隊隻需在10月7日主場戰平阿曼隊,就將肯定拿到B組第一,直接進軍韓日世界杯決賽圈。

卡塔爾輸了,但笑得最開心的不是阿聯酋,是中國隊!

阿聯酋贏了又怎麼樣?還不是要和卡塔爾、烏茲別克斯坦兩隊爭第二爭個你死我活的?就算拿了第二又能怎樣?接下來要面對的是中國隊都怕的伊朗或沙特。算它運氣好再出線了,愛爾蘭兩個基恩會讓它再有抬頭的機會?打死我都不信,有那麼好運氣它就不會那麼狼狽了!

但中國隊就不一樣了,少賽兩場還是比對自己還有那麼一點理論上威脅的阿聯酋多3分!下來的三場比賽就全算輸了,淨勝球還是阿聯酋無法跨越的“長城”!所以中國足協現在要考慮的不是出線了,是怎樣笑纔大方得體,傲笑未免太輕狂了––-中國人夢寐以求的“出線”在眾多足球巨人面前簡直不屑一顧。但不管如何,笑還是忍不住的了!

接下來中國足協是不是要考慮一下剩下的幾場比賽裡該怎麼作秀?烏茲別克斯坦這位中亞兄弟老在可憐巴巴的提醒中國隊要幫他們搞定卡塔爾,富有同情心的中國人也許拒絕不了可憐人的眼淚。還有該怎麼面對仇深似海的卡塔爾?忘不了卡塔爾為了“西亞群狼的兄弟情誼”,在1989年的第14屆世界杯預賽亞洲區決賽曾經如何的折磨中國人;也忘不了1998年大連金州中國隊被它一腳踢進深淵的一幕!憑它也想拿第二名?甭想!生殺大權在我們手裡呢!

編輯:蕭肖  來源:東方網 作者:黃辰星 
      關閉窗口
      東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
      網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式