>>東方首頁>>新聞速遞
阿拉伯媒體披露美確定拉登罪證的密件

2001年10月11日 17:07

最近,阿拉伯新聞網通過特殊渠道獲得了美國提供給英國政府的關於拉登罪證的秘密文件的全文。

文件全文如下:

2001年9月美國發生野蠻恐怖罪行的責任者

1、美國政府得出明確結論如下:

本•拉登和他領導的恐怖組織──基地組織策劃和實施了2001年9月11日的野蠻襲擊。

塔利班當局與本•拉登和基地組織關繫密切,塔利班允許它們自由地從事恐怖活動。

2、關於1998年科爾號軍艦事件和911事件有些細節還在調查,但情報來源已經確定。

3、由於需要對消息來源保密,文件不可能包括所有具體細節。

4、有關的背景和事實如下:

基地組織是一個恐怖組織,10年前,拉登建立了該組織,並一直是它的領導者。10年來,該組織在世界上形成了一道網。拉登和基地組織對美國及其盟國進行聖戰,它們宣布攻擊的目標是美國人,對美國的盟國進行襲擊。

自1996以來,本•拉登和基地組織將阿富汗作為它們的總部,但它們的行動網遍布全球,它們的網絡包括訓練營地、倉庫、通訊設施、貿易活動,還從事違法的毒品交易活動。

本•拉登、基地組織和塔利班當局之間是緊密的同盟。拉登和基地組織向塔利班提供物質、資金和軍事援助,並共同參與毒品走私活動;塔利班允許本•拉登在阿富汗開設訓練恐怖分子營地,保護拉登不受外界的打擊,保護毒品倉庫。沒有塔利班的支持,本•拉登進行不了恐怖活動;另一方面,沒有拉登在軍事上和資金上的支援,塔利班將變得非常弱小。

本•拉登和基地組織策劃實施的重大恐怖活動:拉登宣布對1993年10月在索馬裡造成18名美國士兵死亡襲擊事件負責,還宣布對1998年爆炸美國駐肯尼亞和坦桑尼亞使館事件負責,兩次爆炸共造成224人死亡,5000多人受傷;拉登與2000年10月襲擊美國科爾號軍艦有關,此次事件中有17人死亡,40人受傷;對襲擊美國在索馬裡的士兵事件負責。

本•拉登和其基地組織還試圖獲得核和化學原料制造恐怖武器。

5、9月11日後,我們得知,在襲擊事件發生前幾天,本•拉登曾說,要對美國發動大規模襲擊。9月11日的恐怖襲擊的具體計劃是本•拉登的親信策劃的,2001年9月11日參與劫持飛機的19人中,至少有3人是基地組織成員。從意圖和影響看,9月11日的襲擊與過去本•拉登和基地組織執行的襲擊事件非常相似,如:多人進行自殺性襲擊;在同一天分別進行襲擊;以造成眾多美國人傷亡為目的;完全不顧及包括穆斯林在內的其他人員的傷亡;長時間的精細策劃;沒有事先警告。

6、基地組織仍具有對美國及其盟國實施新的襲擊的能力。

7、基地組織對恐怖活動從來不事先發任何警告。

8、1989年,本•拉登等人建立了以“基地”命名的全球性恐怖組織,拉登一直是該組織的領導人。

9、1989年到1991年,拉登在阿富汗和巴基斯坦的白沙瓦進行他的活動,1991年轉移到蘇丹,1996年離開蘇丹又回到阿富汗一直到現在。

10、90年代初期,塔利班運動在阿富汗難民營中誕生。1996年奪取喀布爾後,為了控制整個阿富汗,在奧馬爾的領導下仍進行殘酷的內戰。

11、1996年,本•拉登回到阿富汗後,拉登全力支持奧馬爾,雙方在相互依存基礎上建立了鞏固的聯盟,他們有著相同的宗教信仰和觀點。

12、本•拉登向塔利班當局提供兵源、武器和資金打擊北方聯盟;拉登本人直接參加了塔利班的軍事訓練、策劃和活動,拉登的代表擔任塔利班軍事領導職務;在阿富汗內戰中,拉登指揮的武裝力量和塔利班並肩戰鬥。

13、奧馬爾向本•拉登提供了從事活動的安全場所,允許拉登在阿富汗建立恐怖活動訓練營地,與塔利班一起在阿富汗進行毒品交易活動。

14、911事件前,美國政府向塔利班提供了基地組織在東非進行恐怖活動動的證據。

15、自1996年開始,美國和塔利班當局進行了會談,美國政府向塔利班當局闡述了基地組織殺害了許多美國人,並正在進行新的恐怖活動,美國要求塔利班將恐怖分子驅逐出阿富汗,但談判沒有任何結果。

16、2001年6月,面對越來越多的證據表明基地組織是嚴重的威脅,美國政府提醒塔利班當局說,美國有權進行自衛,由於保護恐怖分子,塔利班將要承擔襲擊美國人的責任。

17、在這一問題上,美國得到了聯合國的支持,安理會通過1267號決議,該決議譴責本•拉登進行世界範圍的恐怖活動,經營恐怖營地網,安理會要求塔利班立即交出本•拉登,以對其進行公正的審判。

18、盡管美國政府提供了本•拉登和基地組織參與了1998年美國駐肯尼亞和坦桑尼亞使館爆炸案的證據,以及有證據表明他們還要進行更多的犯罪活動,聯合國也提出了要求,但塔利班的回答是因為沒有證據指控本•拉登,它不會將拉登及其網絡趕出阿富汗。

19、阿富汗政府前負責人曾將本•拉登和塔利班描繪成是“一個錢幣的兩面”,沒有塔利班,本•拉登在阿富汗獃不下去,沒有拉登,塔利班也存在不下去。

20、基地組織一直促使伊斯蘭國家政府使用暴力。

21、基地組織極力反對美國,本•拉登明確地鼓動他的追隨者殺害美國人。

22、1996年10月12日,拉登曾宣布如下:“殺害美國人和他們的盟友是每一個穆斯林的宗教責任,應在所有國家完成自己的責任,從他們手中解放阿克薩清真寺,將他們的軍隊趕出穆斯林的土地。”拉登還呼吁穆斯林學者以及他們的領導人和青年,“對魔鬼士兵––美國人發動進攻”,“所有穆斯林要相信真主,要堅定不移地執行真主的命令,殺死美國人,收取他們在各地的財產,我同時呼吁穆斯林向美國的魔鬼部隊和它的支持者發動進攻,推翻魔鬼部隊的後臺。”1998年,拉登還說,獲得核武器和化學武器“是保衛穆斯林的宗教義務”。本•拉登在接受“半島衛視臺”采訪時說,“我們的敵人是所有的美國人,我們要與之進行戰鬥,或讓美國付出代價”。1997年和1998年,本•拉登曾兩次發表談話說,對“世界貿易中心”進行襲擊的恐怖分子是“應該效法的楷模”,他鼓勵他的追隨者將“鬥爭轉移到美國”。

23、90年代初以來,本•拉登一直致力於獲得核和化學原料,以制造恐怖武器。

24、基地組織的主要任務是打擊美國和美國的盟友。它曾使用“猶太十字軍聯盟及其合作者”,“美國魔鬼部隊及其支持者”等詞句,這明白無誤的指的是沙特阿拉伯,將沙特也看作了敵人。

25、不停的進行威脅,911爆炸事件就是其中之一。

26、基地組織一直通過它自己的網絡或另外的恐怖組織網進行活動,其中有埃及伊斯蘭聖戰組織、北非一些極端伊斯蘭組織,還有蘇丹、也門、索馬裡、巴基斯坦和印度的聖戰組織。為了便於活動,基地組織在一些國家有它的分支機構和情報人員。

27、基地組織的頭子是本•拉登,下設由其他恐怖組織的代表組成的協商機構,如埃及伊斯蘭聖戰組織的頭子艾明•扎瓦希利和拉登的得力助手阿布•哈夫茲等人。事實上,埃及伊斯蘭聖戰組織早已加入了基地組織。

28、除協商機構外,基地組織還設有軍事、新聞、財經、伊斯蘭事務等機構。

29、穆罕默德•阿齊夫是軍事行動機構成員之一,他的主要任務是訓練基地的成員。

30、基地所有成員要發誓效忠本•拉登,執行他的命令。

31、大量證據證明本•拉登犯下了前述罪行。

32、1998年以來,本•拉登為了實施他的目的,他以基地組織的名義轉移了大量資金,用於購買土地建立訓練營地、購買倉庫儲存爆炸物品、購買電子設備和通訊設備、向基地組織成員和與其有聯繫分散在世界各地的恐怖組織提供資金和武器。

33、1998年以來,拉登在阿富汗、巴基斯坦、沙特、索馬裡、肯尼亞境內許多訓練營地和招待館所提供資金,以便被基地組織和與基地組織有關的恐怖組織使用。我們有情報表明,在阿富汗境內至少有10個訓練營地,其中4個用於訓練恐怖分子。

34、為保證基地組織的資金、購買大量的爆炸物品和武器、基地組織成員的旅差費用等,1989年開始,拉登建立了許多商業公司,其中有“瑪瑙谷地公司”、“遷移建築承包公司”、“幸運成果公司”(農業項目)、“國際拉登投資公司”和“塔巴投資公司”等。

35、為對在索馬裡的美國和聯合國部隊進行恐怖活動,穆罕默德•阿齊夫於1992年和1993年曾幾次到索馬裡活動,他每次都向拉登彙報了他的活動情況。

36、1993年春天,阿齊夫和基地組織的一著名成員賽伊拉夫一起對索馬裡部落兵進行了襲擊美國部隊的訓練。

37、1993年10月3日和4日,基地組織的成員參與襲擊了在索馬裡的美國士兵,有18名美國兵被殺。

38、1993年,基地組織成員在內羅畢建立了“坦桑國王”等幾個貿易公司,基地組織的一些高層領導人有組織地進行了視察。

39、1993年下半年,在肯尼亞的基地組織成員研究攻擊美國在內羅畢的使館,以報復美國參加了索馬裡“從新喚起希望行動”。加入基地組織的美國公民穆罕默德對使館進行了拍照,畫了使館的地圖,然後將這些交給了當時在蘇丹的拉登。穆罕默德供認,90年代初,他在阿富汗訓練過基地組織的成員,而且在他訓練的一些人中,有的參加了1998年8月在東非的爆炸恐怖事件。

40、1998年6、7月,基地組織成員法赫德•穆罕默德•阿裡•穆斯利姆和艾哈默德•薩利姆•蘇威達購買了一輛小型貨車,然後將車後部進行了改造。

41、1998年8月初,基地組織成員在內羅畢美國使館所在地區集合,準備對使館進行爆炸。

42、1998年8月7日,基地組織成員沙特人哈薩姆駕駛載有巨型炸彈的貨車衝向美國使館。

43、據沙特人穆罕默德•拉希德•達烏德•烏哈利交代,他是基地組織成員,1996年在阿富汗基地組織的訓練營地接受了實施爆炸、搶劫、暗殺和搜集情報的訓練。根據本•拉登的指示,他和塔利班一起在阿富汗參加戰鬥;1996年,拉登親自接見了他,要求他執行另外的“任務”,隨後,拉登將他派到了東非。

44、當貨車接近使館的時候,烏哈利從汽車裡跳出,並將手榴彈扔向使館的警衛,哈薩姆駕駛汽車衝向使館的後門,隨後他自己也離開汽車,引爆了炸彈,造成213人死亡,4500人受傷,哈薩姆自己也被炸死。

45、烏哈利知道他的任務將用死完成,因此,為了基地組織,他準備去死。但在最後一刻,他離開貨車後得救了。因為他意識到他死了就不會得到金錢。

46、事件前幾天,烏哈利為了將他在肯尼亞的錢轉走,他進行了電話聯繫。與此同時,哈薩姆為了得到資金也與本•拉登進行了聯繫。

47、穆罕默德•薩迪基•烏達因與內羅畢爆炸案有關被逮捕,他供認參與了此案,並揭發了參與案件的主要人員,有3人是基地組織和埃及伊斯蘭聖戰組織的成員。

48、在美國駐內羅畢使館遭爆炸的同一天,基地組織成員爆炸了美國駐達累斯薩拉姆使館,造成11人死亡。參與爆炸的有穆斯塔法•穆罕默德•法迪和哈勒法•哈米斯•穆罕默德,還有艾哈默德•吉拉尼和艾哈默德•薩利姆•蘇衛丹。

49、哈勒法•哈米斯•穆罕默德被逮捕後供認他是基地組織成員,參與爆炸的都是基地組織成員。

50、1998年8月7日和8日,先後有兩名基地組織成員給巴黎、卡塔爾和迪拜的媒體發傳真聲稱對爆炸事件負責。

51、在對設在倫敦的基地組織和埃及伊斯蘭聖戰組織成員的駐地和工作地點進行搜查時發現了一些文件,文件裡有一些虛假的組織名字,如“解放聖地伊斯蘭軍”等,文件還說明對爆炸事件負責。

52、烏哈利供認,他還在繼續準備進行新的自殺性活動。

53、經過對傳真的分析,說明有一個電話曾與本•拉登的蜂窩式電話進行了聯繫。很明顯,傳真是了解陰謀的人寫的,傳真還表明實施肯尼亞爆炸的是兩個沙特人,累斯薩拉姆的爆炸是埃及人實施的。

54、1998年12月22日,本•拉登在回答“時代”雜志的提問時說,“反對美國和以色列伊斯蘭國際聖戰陣線發出了明確法令,要求伊斯蘭世界進行聖戰,以解放聖地。我們的責任就是鼓動。”當被問到是否知道是誰進行了襲擊時,拉登說,“為了使真主滿意而冒險犧牲自己生命的人是真正的男人,他們能使伊斯蘭世界擺脫恥辱,我們尊敬他們。”他說,“敵視美國是我們宗教的義務,1993年美國士兵在索馬裡被殺我們感到很幸福,穆斯林應該堅信,我們能夠結束被稱為超級大國美國的神話。”

55、1999年12月,與基地組織有關的一恐怖組織被發現要在美國制造爆炸事件,阿爾及利亞人艾哈默德•拉薩姆在美國和加拿大邊境地區被逮捕,當時他帶有100磅炸藥。拉薩姆供認,他要在新年前夕爆炸洛杉磯國際機場,他在阿富汗的基地組織訓練營地接受過恐怖訓練後,被命令到國外暗殺美國人。

56、2000年1月3日,在阿富汗接受過訓練的基地組織的有一小組試圖用載有炸藥的遊艇襲擊美國的軍艦,但遊艇沉沒,計劃失敗。

57、2000年10月12日,一載有炸藥的遊艇撞擊在也門亞丁港口加油的美國科爾號軍艦,造成17人死亡、40人受傷。

58、襲擊科爾號軍艦的罪犯大都是也門和沙特人,他們在阿富汗的本•拉登的訓練營地接受過訓練。

59、911事件前幾個月,中東地區和伊斯蘭世界播放了關於基地組織的錄像帶,其中有本•拉登鼓動穆斯林向美國和猶太人目標發動進攻的畫面。

60、鼓勵對美國實施暴力的類似錄像帶也在1998年12月襲擊美國駐東非兩個使館前播放過。

61、2001年9月11日,有4架飛機被劫持,19人被確定是劫飛者,其中至少有3人是基地組織的成員,3人中有一人在襲擊美國駐東非使館和科爾號軍艦事件過程中起了主要作用。目前對劫機者的背景仍在繼續進行調查。

62、根據可靠情報,為了準備911恐怖事件,本•拉登通過錄像帶在一些組織中進行了有組織的鼓動宣傳,拉登稱,在襲擊美國行動中死亡的人是執行真主的旨意。

在事件發生前不久,拉登強調說,他準備對美國實施重大打擊。

911事件後,我們得知一拉登的重要支持者負責具體策劃了行動計劃。

我們有一特殊證人,此人與拉登的機構和他的助手有關繫,但因太敏感不能公布他的名字。

63、拉登是基地組織的領導人,911事件是他親自批準實施的。

64、911事件的行動方法與此前的襲擊事件極為相似。為了實現多種襲擊同時進行,並造成重大傷亡,基地組織的罪惡行動是經過長時間精心策劃的。

65、除拉登領導的基地組織外,沒有一個組織有能力實施911事件的行動。

66、911事件是基地組織策劃和實施的,該組織是本•拉登領導的組織,它的目的是要對美國及其盟國進行襲擊,而這種襲擊沒有塔利班達當局的合作是不可能進行的。

相關專題:美國對阿富汗實施軍事打擊

相關專題:美國遭遇連續襲擊

相關頻道:東方軍事

編輯:陳旭東  來源:人民網 作者:安國章 
      關閉窗口
      東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
      網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式