>>東方首頁>>最新新聞
洛陽副市長解釋火災賠償

東方網12月30日消息:洛陽"12﹒25"特大火災事故善後工作,目前正在上級指導和遇難者家屬及全社會配合下緊張進行,但部分家屬對善後工作還心存疑慮。洛陽市副市長王文超日前就賠償等相關問題接受了記者采訪。

據商務早報報道,王副市長講,政府將嚴格按明國家的法律政策規定,對其親屬予以經濟上的妥善安排:一是所有遇難者親屬都將從其原工作單位按政策得到撫恤金和喪葬補助費,沒有工作單位但屬洛陽市居民的,可從所在轄區政府按政策須取相應撫恤金和喪葬補助費。非洛陽市居民的,也將參照上述有關辦法予以妥善解決。

二是政府為了緩解遇難者親屬生活困難,將在經濟上給予一定的救助。

三是社會各界已經並正在進行捐贈的救助,待捐助結束後,捐助資金將付給每個親屬。四是國家有關部門正對"12﹒25"特大事故進行司法調查,目前已取得重大進展。調查結束後,將依法追究有關責任單位和責任人的責任,其中包括經濟賠償責任。這些賠償資金到位後,依照法律判決的個人賠償部分,將全部付給親屬。

據透露,截至昨天下午6時止,洛陽社會各方面的捐助金額已達450萬元左右。

(編輯 陳旭東)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式