>>東方首頁>>要聞推薦
董建華會見馬英九

東方網2月13日消息: 港特別行政區行政長官董建華今天在 港禮賓府會見臺北市長馬英九時表示,他會在適當時候訪問臺灣。

董建華對馬英九邀請他訪問臺北表示感謝,他說,在從政前,他時常到臺北去,自己在那裡有很多親戚、朋友。隻是現在非常忙,他表示,在合適的時候會去臺北。同時他相信,隨著 港與臺灣經貿關繫的加強、文化交流的增多、人員流動的增加,在適當的時候, 港應該在臺北設立辦事處。

董建華認為, 港與臺灣關繫十分密切,去年港臺貿易增加了百分之二十五,旅遊人次增加了百分之二十,到 港辦事的臺灣同胞增加了百分之七。董建華希望馬英九的來訪能促進雙方關繫的進一步密切。

董建華說,目前大城市面臨的問題都是相近的,相互多交流,多交換意見,對提升市民生活質素有益。董建華高度評價馬英九出任臺北市長後臺北的發展。

在回答記者提問時,董建華還表示, 港有自己特殊的環境,經過一百五十年殖民統治的歷史,因此,在實施民主制度時,應走自己的道路。

馬英九說,十年前,臺北和高雄一周到 港的飛機有二百零七架次,現在則一天就有三十多班。往來的密度不低,但在文化、教育等方面的交流還可以進一步擴大。

馬英九說, 港和臺北在城市規劃、交通運輸等方面面臨的問題都相同,交換各自的做法,經驗可以共享。 港有不少經驗值得臺北借鋻。

馬英九還表示尊重董建華關於適當時間的解釋,邀請他方便的時候訪問臺北。

( 中新社記者 趙健)
      東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
      網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式