>>東方首頁>>要聞推薦
歐盟認為中國上半年可入世

東方網2月20日消息:歐盟負責貿易的官員拉米19日表示,中國加入世界貿易組織的多邊談判有望在3月份舉行的會議上結束,這樣,中國可以在夏季到來之前加入世界貿易組織。

中新網援引國際臺報道,拉米當天表示各方都有盡快使中國加入世貿組織的意志和決心,在3月份舉行的談判中,隻要有關各方作出讓步和妥協,最後的障礙將會消除。

世貿組織中國工作組第15次會議於2月17日在瑞士日內瓦結束。中國代表團團長、外經貿部首席談判代表龍永圖在會議結束時發言時重申,中國願意通過開放農產品市場,促進農業結構調整並參與國際競爭,但中國政府需要在加入世貿組織後,保留符合世貿組織規定的農業支持手段,9億農民的利益永遠是中國政府考慮一切問題的出發點。

據報道,世貿組織中國工作組第16次會議將在今年2月底3月初在日內瓦舉行。

(作者 黃良德 編輯 陳旭東)
      東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
      網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式