>>東方首頁>>要聞推薦
偷渡客披露喫人內幕

東方網3月26日消息:相信許多讀者不久前都看到過一條令人震驚的消息:多米尼加偷渡客在饑渴交加的偷渡途中不得不靠喫死去同伴的尸體維生!英國《星期日泰晤士報》記者在費盡周折後終於電話采訪到了這批難民中惟一真正意義上的幸存者、19歲的卡洛斯•皮尼亞雷斯,並於25日刊出了令人毛骨悚然的這篇獨家專訪。

“幸福之舟”變成地獄

對於許多窮苦的多米尼加人來說,經濟狀況較好、有美國第51個州之稱的波多黎各就是他們心目中的天堂,偷渡到那裡、並進一步從那裡偷渡到紐約成了許多多米尼加偷渡客的終極目標。19歲的皮尼亞雷斯就是這些人之一。皮尼亞雷斯原是多米尼加風景名勝拉羅馬拉海灘的一位快艇駕駛員,一天下來也能賺個幾美元,但想過更好生活的強烈願望一直驅使著他尋找偷渡波多黎各的機會。2月23日,皮尼亞雷斯同其他59位男女偷渡客乘一條名為“幸福之舟”的小木船悄然駛離了拉羅馬拉海灘,向著茫茫的大海彼岸駛去。這種小木船是近海岸的交通工具,根本去不了遠海,但近年來卻成了多米尼加人偷渡到波多黎各的最主要的工具。從多米尼加到波多黎各全程不過140公裡左右,如果沒有意外,小木船也能駛到。然而,出發的第二天,也就是在小木船就要駛近波多黎各海岸的時候,掛在船舷外的惟一一臺發動機突然熄火了。此時並沒有人真的擔心,因為波多黎各海岸上的群山已經清晰可見。兩名“船長”告訴偷渡客說,他們準備遊泳上岸求助,然後坐上空汽油桶就離開了。從那以後,偷渡客們再也沒有看到這兩人。

死人入了活人腹

夜幕降臨時,失去動力的小木船在人們無助的驚恐中開始向外海漂去。誰也沒想到,這本來隻有短短一天的海上偷渡行程居然會最後變成24天的苦難漂流。由於小木船本身容量有限,所以偷渡客根本沒有帶多少淡水和食物,加勒比海的悶熱很快就擊倒了船上的偷渡客們。隨著漂流日子的一天天過去,饑渴、絕望的偷渡客們也一個接一個地死去。皮尼亞雷斯說:“最先死去的是船上的兩名孕婦。飽受驚嚇的她們先是流產,最後因為流血過多而死,沒有藥品,也沒有人懂得搶救,我們隻能眼睜睜地看著她們死去。”皮尼亞雷斯說:“我記得第一個被喫掉的人是一名婦女。那是在第5天的時候,一個胖胖的男人說,他實在餓得受不了了,然後祈求上帝原諒他,接著就拿出把刀子,開始割一個剛剛死去的女人大腿上的肉,然後分給大家喫掉。以後每天都有人死去,每天也都有人把這些剛死去的人的大腿切成一小塊一小塊喫了。這差不多相當於每天喫掉一條人腿!”

受創的心永不能平靜

24天後,小木船終於漂流到海地海岸的一個小島上,這時船上隻剩下3名幸存者了。皮尼亞雷斯獲救後曾歇斯底裡地告訴救援人員說,船上的人們至少生喫掉了兩個死去同伴的人肉,但他卻沒有喫人肉。3人中的一人很快就死在海地醫院裡,另一人恐怕也永遠蘇醒不過來了。到上周末,作為最後一名幸存者的皮尼亞雷斯終於向醫生承認,他也喫了同伴的肉,但人肉讓他嘔吐不已。提起這段最恐怖的回憶時,皮尼亞雷斯說:“每到夜晚,我就睡不著。”負責給他治療的醫生說:“他的狀況非常糟糕,每天晚上都做噩夢,輾轉反側,顫抖不已。我們現在正設法替他找一位心理醫生。”皮尼亞雷斯的駭人遭遇已經引起世界對非法偷渡客命運的關注。據初步統計,光是今年起就先後有200餘名多米尼加偷渡客葬身大海。不久前還發生過另一樁備受關注的事:在一條偷渡船隻失去動力在海上漂流、食物和飲用水斷絕之後,一名31歲的婦女用她的乳汁讓全船16名偷渡客撿回了性命!

(北京晨報 徐冰川)
      東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
      網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式