>>東方首頁>>要聞推薦
周星馳與北大學生大話電影

東方網5月3日消息:昨晚,北大禮堂正在放映《大內密探零零發》,該片男主角、著名影星周星馳突然出現,學生們欣喜若狂,呼喊其愛稱“星星”。一襲白衣的周,微笑著與大家進行了一場別開生面的對話。

不少學生是周的鐵杆影迷,周在影片《大話西遊》中一段經典臺詞,被學生們戲稱為“愛情聖經”:“曾經有一段真摯的愛情擺在我面前,但我沒有珍惜 ”

周星馳謙恭地說:“作為導演和演員,如果我知道在看電影的時候沒有人睡覺,我很安慰;如果有人還會發笑,我真是很高興;如果有人不但笑,而且還想上來和我們握手,那我真是很高興很高興;如果有人還會念臺詞,你知道我有多高興啊!!”周的話引來一陣開心大笑。

有人問:“你心中的喜劇之王是誰?”

周說:“我不敢肯定,因為太多,但喜劇之王肯定不是我。”在談到喜劇大師卓別林時,周星馳說,雖然自己也刻畫了一些小人物,但作為最偉大的喜劇演員之一,他認為卓別林在表演上有更高的技巧性,遠比他強。

在談到是否想去好萊塢發展時,周星馳說,去不同的地方和不同的人纔合作有益而沒有害處。接下來他話鋒一轉談到了內地,他希望有更多機會可以和內地的導演、演員合作,因為他沒有想到自己在這邊會這麼受歡迎。

周星馳說,我真心希望盜版能夠杜絕,希望北大學生能夠幫助反映一下盜版問題。

作為“北大在線”新青年文化節開幕的重要內容,周星馳的新片《少林足球》的預告片在見面會之後也進行了放映,這是該片在國內的首次亮相。周星馳說:“希望有一些新的東西。”

(中國青年報 桂傑)
      東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
      網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式