>>東方首頁>>要聞推薦
章孝嚴17日率團訪大陸

東方網5月16日消息:國民黨前秘書長、現任中國臺商發展促進會理事長章孝嚴,將於明日率團訪問大陸。

章孝嚴定明日經 港飛重慶,訪問重慶市高新及南平技X開發區、成都經濟開發區,考察四川省產業開發及投資環境,隨後將訪問西安解西省的產業開發及投資環境。

章孝嚴昨日表示,臺灣、大陸、 港形成的中國經濟區,將是在美國、日本、歐洲之後,第四個經濟成長最快的區域,臺灣居亞太地區樞紐,具重要國際戰略地位及經濟地位。臺灣如果要成為重要的區域轉運中心,必須與大陸直航,否則臺灣將錯失世界最重要,發展最快的市場,使島內產業界,蒙受不利影響。

據中國臺商發展促進協會昨日公一項最新兩岸直航民意調查顯示,高達百分之九十點七八的受訪者表示贊成兩岸直航。

對於這項民調結果,前民進黨主席許信良表示,從民調結果可以看到臺灣民眾比當局有智能,民眾看得比當局清楚。臺灣要解決當前的經濟問題,隻有開放纔是最關鍵的因素。

(中新網)
      東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
      網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式