>>新聞中心>>今日導讀>>正文
道瓊斯指數跌破萬點大關

東方網10月19日消息:IBM營業額增長僅百分之三妯令市場感到失望妯加上九月份美國的通脹轉強妯使美股進一步下挫,道瓊斯工業平均指數開盤後隨即跌穿一萬點心理關口,跌幅曾超過百分之四。

北京時間十八日晚上十一時四十五分妯道指跌幅收窄至一百四十四點妯報九九四七點,納指亦反升十七點,報三二三三點。

美國九月份的消費物價指數較市場預期高妯使市場人士再度注視通脹問題妯並憂慮聯儲局可能采取較強硬的貨幣政策妯加速美股跌勢。

道指早段跌二九二點妯報九七九七點妯納斯達克指數跌一零七點妯報三一零六點妯這是納指在過去十三個交易日妯第十一次下跌。

IBM的股價開市後一度急瀉百分之二十妯下跌二十二美元妯報九十一美元妯單是IBM的急跌妯已使道指下跌一百三十點。

基金經理表示妯IBM是電腦業的龍頭妯但營業額仍未如理想妯使投資者看淡企業盈利及營業額的後市表現。相關股份紛紛下挫妯為道指成份股之一的惠普(HP)下跌四點五美元妯報八十六點一四美元。

以電腦制造商為主的標準普爾電腦硬件類指數急挫百分之九點八。Gateway妳康柏妳sun及蘋果均告下挫。


相關新聞報道


港恆生指數今日暴跌414.91點
納斯達克綜合指數跌至四個月以來最低點
臺股重挫308點 指數創今年新低


(中新網)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式