>>東方網首頁>>今日導讀>>正文
黃菊會見吳伯雄一行

東方網11月26日消息:今天上午,中共中央政治局委員、上海市委書記黃菊在錦江小禮堂會見了中國國民黨副主席吳伯雄一行。

據東方電視臺報道,黃菊首先對吳伯雄先生一行的來訪表示熱烈歡迎,接著他向客人們介紹了上海改革開放以來經濟建設及上海城市發展的情況,他希望首次來滬的吳伯雄先生在上海多走走,多看看,通過往來增進了解,進一步加強滬臺兩地的經濟、科技、文化等方面的交流與合作。吳伯雄先生十分贊賞上海的進步與發展,對改革開放以來上海取得的巨大成就表示欽佩。在談到兩岸關繫時,吳伯雄說,“臺灣的主流民意並不贊成臺獨,也不會讓臺獨的意識為所欲為”。會見結束後,吳伯雄一行還前往上海孫中山故居參觀,並瞻仰了孫中山先生銅像。

吳伯雄先生一行是來祖國參加第16屆世界客屬懇親大會和訪問北京、南京後抵達上海的。在滬期間,吳伯雄一行還將訪問浦東新區、瀏覽上海市容。



相關新聞報道


臺灣中國國民黨副主席吳伯雄將訪問大陸
葉選平會見國民黨副主席吳伯雄一行
臺灣國民黨副主席吳伯雄回大陸祖籍地祭祖
錢其琛今天在京會見國民黨副主席吳伯雄


(編輯 趙師誼)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式