- gb -English -全文檢索 加入收藏夾
東方網->>網絡參考
道瓊斯:美國推遲實施禁止征收上網稅的法案

    

美國眾議院周三以352比75的壓倒性優勢通過了一項法案,該法案將禁止徵收上網稅的時間從2001年延長到2006年。

該法案沒有禁止各州從互聯網銷售中徵稅。相反,它將阻止聯邦、州和地方政府從訪問向美國在線(America n Online)這樣的互聯網服務中徵稅。

它還禁止政府向電子商務徵收“歧視性”稅收。所謂“歧視性”稅收指的是向互聯網交易徵收,卻不向類似的非電子交易徵收費用,或者是那些隻針對特殊情況徵收費用。

此項法案在眾議院被迅速通過,未經聽證,也沒有多少爭論,但受到了來自傳統零售商和州及地方政府的批評。馬薩諸塞州劍橋的福裡斯特研究公司(Forrester Research)預計,如果該法案被采納,到2004年,州政府和地方政府的稅收收入損失預計將達80億美元。

參議院能否通過該法案還需觀察。

[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式