- gb -全文檢索 加入收藏夾
東方網->>媒體精選
華西都市報:重慶受理首例“貞操維權案”

    

東方網消息:華西都市報報道,沐浴“愛河”之中的重慶某公司職員胡琳(化名)做夢也沒有想到,與自己同居三年的男友竟在同居期間和別的女人結婚生子。日前,胡琳以其男友侵害自己貞操權為由,將負心漢告上法庭,索賠精神損失費1萬元。

據胡琳稱,1996年5月,年僅19歲的她與23歲的農村青年張濤因同時受聘於重慶某大型化工公司而相識。張濤對年輕靚麗的她頗有好感,經常借故接近、關照她,並數次向她示愛。在張濤猛烈攻勢下,她終於打開了心扉。同年8月,二人看完夜場電影後,張濤“強行”奪走了她的貞操,從此二人正式開始了同居生活。其間,張濤曾向她提出結婚,但她終因家庭壓力而未答應。

1997年2月,張濤突然不辭而別,幾天之後纔在電話中對胡琳謊稱自己在海口打工,並稱已結婚並有小孩了。胡多方打探卻沒有任何消息。同年5月,張濤突然“從天而降”,否認了已婚有子的說法。胡被張濤表現出來的痴情感動,二人重歸於好。

同居近三年後,胡琳於1999年7月向張濤提出結婚要求,不料張濤竟一口拒絕,並再次鄭重聲明他已結婚並有了小孩。在胡琳追問下,張濤的堂姐證實了此事。

胡琳痛不欲生,她認為張濤故意隱瞞其結婚的事實,制造各種假像,三年多來一直在欺騙、玩弄她的感情,尤其是讓她失去了寶貴的貞操,其行為嚴重侵犯了她的人格尊嚴。

據悉,法院已受理了這起重慶首例維護貞操權案並即將開庭審理,法律界人士對此案亦頗為關注。

(徐建)
[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式