- gb -全文檢索 加入收藏夾
東方首頁東方新聞東方財經東方體育東方商機東方生活東方文苑東方圖片東方論壇
東方網->>新聞精選
五華裔女工狀告公司殘酷剝削

    

東方網消息:中新網6月9日報道,五個在位於曼哈頓的衣廠做工的華裔女工代表300名衣廠工人狀告其雇主NonnaK aran及其服裝公司殘酷剝削工人,還以非人道的手段虐待衣廠女工。

據美國僑報報道,她們的行為獲得亞美法律援助處的支持。亞美法律援助處於7日宣布代理五位華裔女工對NonnaKaran及其公司的起訴。全國反對血汗衣廠行動委員會於7日在被告位於曼哈頓中城邁迪遜大道上的Nonna Karan服裝商店前舉行記者會,揭露NonnaKaran及其公司血汗衣廠的罪行,同時高度贊揚華裔衣廠女工為了讓更多的女工獲得更加人道和有尊嚴的生活,勇敢無畏挺身而出的行動。華人職工聯誼會也於昨天發表聲明,支持華裔女工聯合起訴NonnaKaran公司的行動,聯誼會稱這一法律行動是反對血汗衣廠的鬥爭取得的重大進展。華人職工聯誼會號召更多的工人站出來,提供證據,揭露被告的剝削行為,使被告最終受法律的懲罰。

亞美法律援助處的金莫林(KenKimerling)和Outten&Golden法律事務所的克蘭(Ada mT.Klein)是五位女工的代理人。他們在訴狀中指出,NonnaKaran及其公司對原告及原告所代表的為其工作的衣廠工人所遭到的虐待和剝削負有直接的責任。訴狀說,五個原告均是華裔女性,在位於曼哈頓第八大道519號屬於NonnaKaran服裝公司的衣廠做工。自1992年以來,該廠的工人平均每周的工作時間是七十到八十個小時,被告卻從來不給工人支付超時工作的工資,有的工人是按件計酬,有的工人的工資根本就少於定的對最低工資。

全國反對血汗衣廠委員會在記者會上還揭露被告在工廠對女工進行非人道的虐待。被告的罪行包括鎖衛生間、安裝監視錄像、搜身、威脅請假回家照看生病的孩子的工人等等。

華人職工聯誼會還揭露,多年來,每當面臨法律指控,NonnaKaran公司總是或佯裝不知,或使用更換廠房地址甚至解雇工人等手段來躲避責任,從而逃脫了對受剝削和壓迫的工人在經濟上和人道上的責任。

[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式