- gb -全文檢索 加入收藏夾
東方首頁東方新聞東方財經東方體育東方商機東方生活東方文苑東方圖片東方論壇
東方網->>今日關注
李嵐清批示嚴處電白高考舞弊案

    

東方網7月11日報道:今日凌晨,廣東省教育廳考試中心負責人向記者透露,國務院副總理李嵐清在獲悉電白高考作弊案後,批示要嚴肅查處有關人員,7月9日到達廣東的國家教育部副部長周遠清已向省教育廳負責人轉達此批示。

今天,赴電白查辦此事的廣東省公安廳、教育廳負責人將趕回廣州向省委省政府領導彙報查處情況。

廣東省教育廳考試中心負責人在接受記者采訪時稱,早在去年和今年6月份,有關部門就曾對BP機舞弊現像進行過調查,但苦於找不到有效證據而無法采取行動。這次《新快報》記者經過深入暗訪掌握了此案的第一手材料和主要線索,為破案提供了有利條件,《新快報》立了一大功。

據悉,利用現代通訊工具作弊在全國各地都有苗頭,今年6月底,廣東省有關部門在接到利用BP機高考舞弊的舉報後,於7月6日與省公安廳專門研究,向全省各地發出了《關於防止利用通訊工具作弊的緊急通知》。這位負責人認為,正是由於極少數地方思想上不重視,特別是對監考隊伍管理和教育不力,導致了電白高考舞弊案的發生。

這位負責人說,現在這件事就好像“割掉了一個毒瘤,現在已動手將瘤擠破了,要盡快將膿擠出來,醫治創傷”。

茂名市副市長陳日娣也一再對本報記者深入調查協助偵破此案表示感謝。她說,電白發生這樣的事讓人十分痛心,但既然有這樣的事,早暴露出來總比晚暴露出來好。


相關新聞報道


廣東電白:高考舞弊涉案人員已被刑事拘留
廣東電白涉嫌舞弊的3位老師在逃

(新快報 陳映平譚建東)
[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式