- gb -全文檢索 加入收藏夾
東方首頁東方新聞東方財經東方體育東方商機東方生活東方文苑東方圖片東方論壇
東方網->>今日關注
港入境事務大樓遭人縱火四十多人受傷

    

東方網8月3日消息: 港入境事務大樓十三樓昨日下午六時零一分發生火警。目前共有四十六名傷者分別被送往鄧肇堅醫院、東區醫院及瑪麗醫院救治。 港特區政府行政長官董建華晚上到醫院看望了傷者。

起火現場為一個面積四乘五米的單位,火勢於下午七時二十九分救熄。

據悉,火災是由一批聲稱擁有居港權的人士進入入境事務大樓進行縱火造成的。受傷者中一半為入境事務處職員,受傷最重者為六成燒傷。

港保安局局長葉劉淑儀在會見新聞界時表示,特區政府對於此次縱火事件感到震驚和憤怒,對有二十三位入境事務處同事受傷而且有幾位嚴重灼傷感到很難過。她表示,政府不會向任何壓力低頭,如有足夠證據,將起訴非法縱火傷人者。

民建聯也發表聲明,對這些人縱火傷人及危害入境事務處職員人身安全的行為表示強烈譴責。並表示, 港不容有衝擊法治、破壞社會安定之行為,任何人作出此等行為均應嚴加懲處。

由於入境事務大樓發生火警,民政事務總署巳成立兩個跨部門援助站為市民提供協助及供市民查詢。

中新社

[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式