- gb -全文檢索 加入收藏夾
東方首頁東方新聞東方財經東方體育東方商機東方生活東方文苑東方圖片東方論壇
東方網->>網絡參考
小布什聲稱如當選將盡早部署NMD

    

中新網費城8月4日消息:美共和黨總統候選人得克薩斯州州長小布什昨天在接受共和黨總統提名後發表的演說中聲稱,如能當選,他的政府將盡早部署國家導彈防御繫統。

他在演講中稱:“我將致力於減少世界的核武庫,緩和核緊張局勢。我的政府將盡早部署NMD,以保護我們不受到敵人的攻擊。現在是保護我們人民的時候了,而不是固守過時的條約。”

美國以防御所謂“無賴國家”彈道導彈的威脅為由,從1984年開始進行NMD計劃的技術可行性研究,現已基本完成,並已進入試驗階段。

美制定的NMD繫統發展目標計劃分三個發展階段完成,用20年時間(從1996年至2015年),最終建成一個可在美國本土多個基地部署、擁有約250枚地基攔截導彈的“有限”戰略導彈防御繫統,能對美國50個州提供較好的保護。

美國迄今共進行了兩次飛行數據測試試驗和三次攔截試驗,去年10月第一次攔截試驗成功,但是,今年1月18日和7月8日進行的兩次攔截試驗失敗。

[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式