- gb -全文檢索 加入收藏夾
東方首頁東方新聞東方財經東方體育東方商機東方生活東方文苑東方圖片東方論壇
東方網->>網絡參考
章孝嚴強調不會改姓

    

大洋網訊:臺灣前“總統府”秘書長章孝嚴23日率家人搭機前往浙江省奉化縣展開“尋根之旅”。章孝嚴22日表示,這趟期盼已久的行程,主要是返回家鄉祭祖,至於是否會在“尋根之旅”之後將章姓改為姓蔣,目前來講並未列入考慮。

章孝嚴與已過世的章孝慈遺族兩兄弟家人規劃的“尋根之旅”,將於上午8時30分搭乘華航班機,經 港進入中國大陸,除了回到奉化縣外,也將前往杭州、桂林、上海等地參訪,章孝嚴同時將接受上海臺商商會邀請進行演講。

章孝嚴表示,這次大陸行主要的目的是基於蔣家族長一直希望他們能認祖歸宗,他基於數十年來對於人倫、人道、文化傳統的思考,纔做出前往家鄉向祖先上 致意的決定。

部份蔣家人士包括蔣孝勇夫人在內,對章孝嚴的認祖歸宗動作有不同意見,章孝嚴指出,每個人都有表達意見的權利,他沒有任何意見。

至於若順利認祖歸宗,未來是否會改姓蔣,章孝嚴則強調,自己從母姓姓章已經年過半百,而且小孩也都姓章,因此應該不會改變姓氏。


相關新聞報道


臺風延誤行程 章孝嚴今晚抵滬轉甬
章孝嚴今赴祖國大陸認祖歸宗
章孝嚴二十三日返鄉認祖

[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式