>>新聞中心>>國內新聞>>正文
尉健行勉勵武警再接再厲

東方網9月11日消息:中共中央政治局常委、書記處書記尉健行今天在人民大會堂會見了第三屆“中國武警十大忠誠衛士”,勉勵他們珍惜榮譽,謙虛謹慎,再接再厲,在維護國家安全和社會穩定的崗位上再創新的輝煌。

中共中央政治局委員、中央軍委副主席遲浩田,中共中央政治局委員、書記處書記、中央政法委書記羅干等參加了會見。

尉健行在講話中說,在江澤民主席為武警部隊開展爭做黨和人民的忠誠衛士活動題詞“永遠做黨和人民的忠誠衛士”發表一周年之際,第三屆“中國武警十大忠誠衛士”評選揭曉了。我代表中共中央、國務院向榮膺第三屆“中國武警十大忠誠衛士”稱號的同志們表示熱烈的祝賀,向英勇戰鬥在維護國家安全和社會穩定、保衛人民幸福生活第一線的全體武警官兵表示親切的問候和衷心的感謝。

尉健行說,武警部隊是我國武裝力量的重要組成部分,肩負著維護國家安全和社會穩定的神聖使命。江澤民主席為武警部隊爭做黨和人民的忠誠衛士活動的題詞,高度概括了武警部隊的性質、宗旨和職能使命,指明了武警部隊建設的奮鬥目標。開展評選“中國武警十大忠誠衛士”的活動,就是武警部隊黨委認真貫徹江澤民主席“永遠做黨和人民的忠誠衛士”重要題詞精神和一繫列重要指示的具體行動和實際步驟。廣大武警官兵牢記重托,不辱使命,以對黨、對祖國、對人民的無限忠誠,在維護國家安全和社會穩定的神聖崗位上創造了輝煌的業績,湧現出了一大批英雄模範人物,你們就是這些英雄群體的傑出代表。實踐證明,武警部隊不愧為黨和人民高度信賴的威武之師、文明之師。

尉健行強調,武警部隊各級黨委、機關和全體官兵,要進一步深刻領會江澤民主席的題詞精神,充分發揮典型的激勵作用,在部隊形成學忠誠衛士、做忠誠衛士的濃厚氛圍。要認真貫徹江澤民同志“三個代表”的重要思想和關於武警部隊建設的一繫列重要論述,繼承和發揚人民軍隊的優良傳統和作風,大力加強部隊的思想政治建設和部隊全面建設,堅持以執勤和處置突發事件為中心,堅持依法從嚴治警,確保部隊建設的正確方向,在任何時候、任何情況下都堅決聽黨的話,服從黨的指揮,確保各項任務的圓滿完成,為維護國家安全和社會穩定做出新的更大的貢獻。

於永波、賈春旺、吳雙戰、徐永清等也參加了會見。


相關新聞報道


尉健行要求切實加強國企黨風廉政建設


(新華社)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式