>>新聞中心>>網絡參考>>正文
李登輝姻親詐騙20億臺幣

臺灣前總統李登輝女婿賴國洲的胞兄賴國樹,打著「賴國洲是我弟弟」的名號,涉嫌以投資生意妳合伙開設公司妳索討公關費,或直接開口借錢為名,欺詐多家廠商高達二十億新臺幣。日前,賴國樹惡性倒閉妳欠債,彈票數千萬元,離臺赴港且避不見面,部分受害人已向警方報案,其中一名廠商已委托律師準備控告賴國樹詐欺。

據 港《明報》今天報道,據警方初步調查顯示,身任臺視董事長的賴國洲對兄長賴國樹的所作所為相當頭痛,賴國樹涉嫌詐欺等罪,應該與賴國洲無關。

招攬投資惡性倒閉

據一名受害人私下了解,賴國樹涉及詐欺妳惡性倒閉妳舉債的金額粗略估計超過二十億新臺幣,部分受害人礙於賴國洲的名聲,打算自認倒楣了事姅部分受害人則打算透過渠道向賴國洲打招呼,希望能獲得賴國洲的善意回應,但也有受害人決定循法律途徑解決,準備與賴國樹對簿公堂。

警方指出,賴國樹去年底以各種名目向多名政商名流遊說,強調自己是賴國洲的哥哥,實力雄厚可以「打通關節」。賴國樹自稱經營長宏旅行社與勇伸國際興業股份有限公司,邀請受害人投資,或以公關費名義變相要錢,或立下借據向受害人借錢。

由於去年底國民黨仍然主政,受害人估計國民黨極可能在贏得今年三月的總統大選而繼續執政,「駙馬爺」賴國洲身兼國民黨候選人連(戰)蕭(萬長)競選總部副總干事妳國民黨青工會主任妳中國青年和平團主任等多個黨政要職,受害人因此以為與賴國樹合作做生意,前途與錢途應該都很看好,於是陸續借錢或投資賴國樹指定的公司。

上月底,受害人要求償還債務,賴國樹卻一再躲避,且突然跑到 港,長宏旅行社與勇伸公司臨時結束營業,賴國樹開立的多張支票也在同日大量彈票,部分受害人纔驚覺被惡性詐欺,決定訴諸法律。

賴國洲忙劃清界限

據律師李明諭表示,八月二十九日,賴國樹開出的支票彈票,人也不知去向,當廠商向賴國樹的母親詢問時,賴母表示賴國樹去了 港,此後便無音信。

李明諭說,據他了解,他的委托人被詐騙了上千萬元新臺幣(約二百五十萬港元),此外,還有一家知名電器廠商被騙了上億元,加上其他廠商總計可能有二十億元之多。

不過,李明諭表示,他的委托人從未與賴國洲見過面或喫過飯,而且,賴國樹早已成年,賴國洲稱「無法再管」這個哥哥,他們也不會要求賴國洲解決問題。因此,他們已向警方報案,並準備控告賴國樹詐欺。


(etang)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式