>>新聞中心>>上海新聞>>正文
節前食品衛生檢查黃鱔無礙熟食堪憂

東方網9月28日消息:國慶佳節來臨之際,市衛生局衛生監督所對部分重點食品進行了抽樣檢驗,發現糖果類食品和水產品衛生狀況較好,熟食產品問題不少。

接受本次抽樣檢驗的糖果類食品共有糖果50件、餅干60件、巧克力53件,合格率為100%。

本市近來傳聞黃鱔在養殖過程中被喂以避孕藥等激素藥品,經對多種市售養殖黃鱔、河鰻、甲魚、牛蛙等水產品進行激素項目檢測,結果發現沒有睪酮等對食用者有害的激素成分。

但是,熟食的生產情況不容樂觀。檢查中發現上海第二紡織廠百貨商社未經衛生行政部門許可擅自經營熟食;澱湖熟食店未經許可擅自加工熟食;上海八仙食品廠成品冷庫內已定型包裝好的糟鳳爪、糟扎肉均未注明生產日期;上海新成食品有限公司將2000年8月21日生產的糟豬爪的生產日期標注為2000年8月22日;山林食品有限公司中式熟食加工間的衛生狀況更令人擔憂,加工間裡蒼蠅飛舞,一盆生姜內竟發現貓狗糞便!


(新聞晚報)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式