>>新聞中心>>今日關注>>正文
陝西合陽發生驚天滅門血案 惡漢斧殺12人

東方網10月9日消息:10月6日晚,在陝西合陽縣伏六鄉坤龍村發生一起罕見的滅門慘案,有12名無辜者慘遭毒手,兇手賈英民作案後自盡。

兇手賈英民今年40多歲,1992年因傷害罪被判刑6年,前年獲釋。10月7日早8點多,賈英民的姑姑找賈的弟弟賈忠民家人幫其收玉米時,猛然發現賈忠民的妻子及兒子、女兒已被人殺死,遂向村干部報案。

合陽縣公安局坊鎮派出所火速前往坤龍村。公安民警在緊張的調查後發現,在賈英民家,賈英民的嶽父家及附近的中雷村總共又有9人被斧頭砍死。死者包括賈英民的妻子、兩個兒子、嶽父、嶽母、姨母和中雷村1名做泥水匠的村民全家3口。在這起案件中除賈忠民在外打工逃過一難外,有3戶人家被滅門。在幾處作案現場,賈英民都留下了粉筆書寫的標語。正當公安機關對賈英民進行追捕時,10月7日,有群眾發現賈英民已自縊於洽川鎮野外的一處土崖下。

據記者采訪了解,兇手賈英民在作案時曾列出了與他有“仇”的人。這份“死亡名單”裡有他的父親、丈母娘,也有許多親屬和朋友。案發當晚,賈英民作案時曾去叫過三弟家的門(其父住在這裡),三弟媳沒有開門,僥幸躲過了劫難。

據坤龍村的干部說,賈英民平時性格內向,也不是愛惹是生非的人,但他為人心胸狹隘,些許小事他都會記在心裡,有時甚至到了好歹不分的地步。他的父親、丈母娘等親戚也隻是平時多勸說了他幾句。此案的起因還是在1992年前後,當時賈的弟弟賈忠民家蓋房,賈英民與來此蓋房的中雷村泥水匠發生了爭執,用鐵 將泥水匠砍成重傷,為此他被判刑6年,就這件事使賈英民和泥水匠等許多人結下了“仇”。


相關新聞報道


廣東校園發生血案 一中學生命喪群毆
張君匪幫在重慶制造了五起血案
重慶校園發生血案 一名中學生被打死


(揚子晚報)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式