>>新聞中心>>社會新聞>>正文
臺灣:兒童性早熟問題令人擔憂

東方網10月9日消息:臺灣高雄縣日前傳出一起十一歲小男生企圖猥褻三十五歲女子的案件。一名就讀小學六年級的男生,連續兩次闖入鄰居家中企圖非禮大他二十多歲的女子。日前,小男孩被依違反性自主罪移送少年法庭。

據警方調查,這名小男生利用晚上時間偷偷進入隔壁鄰居家中偷窺被害人睡覺,結果一時衝動上前抱住被害人企圖非禮。第一次被害人隻是告誡該小男生不可以再犯,沒想到隔天這名小學生竟然不知悔改,故技重施,因此被害人隻好報警處理。

高雄縣“教育局”在接獲通報後,立刻對此事進行了解。警方則將這名男孩依違反性自主罪移送少年法庭,法官裁定交由家長帶回管教。不過這起小男孩企圖非禮大人的案件,卻突顯出學齡兒童越來越早熟,但是兩性教育卻相對不足的老問題。


(新民晚報)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式