>>新聞中心>>財經新聞>>正文
貴賓卡走進百姓間

東方網10月11日消息:朋友逛街,掏出一疊花花綠綠的卡。一個大學生,哪來這麼多錢啊?她很得意地說,這些都是貴賓卡。

以前似乎隻有極少數“貴族”纔能使用的貴賓卡,這兩年逐漸進入了平民生活。如今,無論是學生,還是上班族,無論是小職員,還是大老板,都能隨手掏出幾張飲食、娛樂或商場消費的貴賓卡來。

“白領”阿斌向記者展示了他錢包裡各式各樣的貴賓卡,竟有10來張,有商家贈送的,有朋友店鋪的,也有獲獎的。他告訴記者,到酒店喫飯、大商場買東西、健身中心健身、打球、唱卡拉OK、買衣服,甚至理發都有貴賓卡。現在有的網站也在大量地派送貴賓卡。

商家們也把贈送貴賓卡作為一種促銷手段。上海某酒店領班周生說,貴賓卡不再是特殊身份的標志,其實成了商家的一種特殊服務承諾。

貴賓卡平民化,一方面體現了商家廠家服務意識的增強,另一方面又顯示著老百姓的消費水平在節節上升。阿斌開心地說,平民也有貴賓卡,感覺處處像貴賓。


(新聞晚報)
東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式