國際奧委會副主席高斯帕:北京奧運會一定會比悉尼好
--------------------------------------------------------------------
 

東方網8月20日消息:國際奧委會副主席高斯帕今晚乘坐西北航空公司NW011次班機抵達北京,他此行是代表國際奧委會參加即將開幕的第二十一屆世界大學生運動會。中國奧委會秘書長屠銘德、前國際奧委會委員呂聖榮到機場迎接。

高斯帕在機場貴賓室與屠銘德進行了短暫的交談,屠銘德對高斯帕支持北京申奧表示感謝,他說:“悉尼奧運會是十分成功的一屆奧運會,北京承辦奧運會有許多地方需要向澳大利亞學習。在今後的7年中我們將會踫到新的困難,面對新的挑戰,希望閣下能多多提供寶貴經驗。”高斯帕笑著說:“北京一定會辦得比悉尼好。”

高斯帕現場從屠銘德手中接過大運會日程安排看了起來,他表示將參觀大運會新聞中心,還將與北京市的領導進行交流。

交談結束後,雙方合影留念,禮儀小姐給高斯帕先生送上鮮花,這位國際奧委會副主席認為應該送給女士,轉手將鮮花遞給了呂聖榮。現場響起一片笑聲。

高斯帕將於23日離京。

選稿:黃蒙磊 來源:新華網 作者:黃會清