- gb -全文檢索 加入收藏夾

東方首頁 東方新聞 東方財經 東方體育 東方商機 東方生活 東方文苑 東方圖片 東方論壇

| 財經 | 國際 | 國內 | 體育 | 文化 | 教科衛 | 社會 | 圖片 | 視頻 |

新聞中心->>體育->>競技運動
印尼羽毛球好手阿爾比正式退出國家隊

    

東方網8月22日消息:印度尼西亞男子羽毛球老將阿爾比從8月21日起正式退出國家隊。但他表示將繼續在國家集訓中心效力,幫助培養年輕運動員。

阿爾比是8月15日在寫給印尼羽毛球協會總主席蘇巴吉奧的信中提出退出國家隊請求的。協會秘書長維拉納塔21日說,蘇巴吉奧已經正式批準阿爾比的請求。

27歲的阿爾比提出這個請求的理由是他近來身體狀態不佳。自今年5月受傷以來,他的傷勢一直沒有痊愈,競技狀態無法恢復。他不希望給協會增加負擔,因為如果他繼續留在國家隊,協會就得為他支付費用。此外,他退出國家隊也有利於年輕運動員的成長。

在去年贏得新加坡公開賽冠軍後,阿爾比曾表示要在退役後到這個東南亞國家效力。但他21日明確表示,他將繼續留在印尼。他在給協會的信中提出,希望協會允許他繼續留在集訓中心,至少還能夠擔當年輕運動員的陪練員。他同時表示,一旦需要他還可以披掛上陣,代表國家隊出征。他說,他目前還不打算經商。

談到他運動生涯的最輝煌時刻,阿爾比回憶說,那是1995年在瑞士洛桑舉行的世界錦標賽,當時他登上了冠軍領獎臺。他感到遺憾的是,他在1996年奧運會上未能取得好成績。

今年5月,阿爾比前往吉隆坡參加湯姆斯杯比賽。這是他最後一次代表印尼國家隊出征,可惜他在賽前訓練時右腿腱受傷,未能上場。

阿爾比於今年2月與23歲的維維克•維拉爾結婚。他們兩人是1995年在新加坡一家餐廳偶然認識的,當時阿爾比正在那裡參加比賽,而維拉爾正在那裡求學。也許是他們真是有緣分,當兩人在電梯裡再次見面時,阿爾比就大膽詢問對方的電話號碼。愛神終於把他們兩個人結合在一起。


相關新聞報道


為奪奧運金牌印尼羽球備戰忙
印尼羽毛球男單選手阿爾比提出引退
印尼羽毛球選手心理壓力大

新華社
[關閉窗口]

東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像

網站簡介 | 網站導航 | 廣告刊例 | 聯繫方式