願上海成為像新加坡一樣的無戶外廣告城市

    今日欣聞國家規定企業廣告費用不得超過年營業額的2%,非常擁護。企業經營者們拿回扣的渠道窄了,消費者的負擔少了,如此等等好處很多。由此聯想到:政府有關部門的“廣告情結”可以休矣--不要一搞建設,就大搞廣告設施。例如,日前有官員在電視上受訪談及蘇州河沿岸改造,就不忘加上廣告設施。弄得上海成了一個形像猥瑣的“廣告城市”。市政設施上有廣告,人行道上有廣告,馬路上方有廣告,建築物上掛滿廣告,還有許多不三不四、莫明其妙的廣告--到處是廣告!甚望進一步立法,規範和最大程度地限制廣告。蘇州河應是“無廣告河”,淮海路要大幅度減少廣告方得稱“高雅”。要學新加坡,禁止戶外廣告。要學 港,廣告燈光不許閃動。希望APEC開會之際,上海能成為一個清麗動人的真正的“國際大都市”,盡顯其“花樣年華”於世人。

黃宏波
2001年1月8日

上海火車站行包到達窗口貨物查詢電話太難打通

    今天我上班時打此查詢電話021--63177297,間間斷斷打了4,5個小時都打不通,火車站是否該再申請幾部電話。

陳煒
2001年1月8日

請注意檢查公共汽車內的空氣污染

    有個別線路的公交車,如201路,車內汽油味道非常濃,且發動機噪音很大,並經常不能準點發車,希望有關部門能督促檢查。

華躍
2001年1月8日

    





投訴摘登
諫言獻策
緊急求助



東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像