公房水箱改造後帶來的苦惱

    為了減少公房水箱的二次污染,有關部門對供水繫統進行了全面改造,這本是件好事,可帶給我家的卻是不盡的苦惱。

    現在,在用水高峰時,我們無水可用。致電水廠和物業公司,態度尚可,但回復卻讓人百思不得其解。他們認為,老式公房水管比較窄,我家在六樓,水壓不上來,這很正常,也是沒有辦法的。

    以前,我們使用原來的水箱時,盡管水壓較小,但裝了增壓泵後,生活上還沒有多大的影響。而如今一改造,我們反而倒沒有水用了。可嘆!

    找了許多部門都無法解決,讓我怎麼辦?

2001年5月17日

再次投訴“北歐麗景”遭受嚴重油煙污染

    我們4月11日投訴後,4月27日各主管部門協同行動,到我們小區進行了執法,當天的確取得了明顯的效果。

    然而,執法人員前腳剛走,所有的餐館在第二日下午就又開始了營業,而且到目前為止,沒有任何一家餐館采取進一步消除油煙污染的措施。現在天氣越來越熱,我們晚上卻不敢開窗;樓下一排桂花樹已經枯死了大半;地上、牆上以及單元鐵門上一抹一層油。最讓我們居民擔心的是,油煙中含有強烈的致癌物質,而我們每天卻被迫吸入大量的油煙。

    閔行正在創建全國衛生城區,我們居民都曾因為選擇了環境優美、空氣清新的閔行而欣慰。但現在我們卻疑惑了:難道滄源路755弄已經不屬於閔行了嗎?

    閔行將要代表上海參加全國人居環境獎的評選,如果能夠獲獎,那將是我們每一個閔行居民的驕傲。但我們現在擔心:少數人的違法行為會不會讓上海人民失去本可獲得的榮譽?

    我們都是普通居民,當我們遇到困難的時候,首先想到的是黨和政府會為我們排憂解難,因此我們對維護我們的合法權益有充分的信心。我們居民決不放棄維護我們合法權益的行動,我們相信問題一定能夠圓滿解決,因為我們生活的城市是上海。

    我們再一次強烈呼吁執法部門采取切實可行的措施,解決我們小區的油煙污染問題。

閔行區滄源路755弄“北歐麗景”居民
2001年5月17日

道路坑窪帶來交通隱患

    我向你們反應一個問題,在上海的北郊羅涇鎮,有一條全上海最差的路––蘊川路北段,在羅涇鎮東首小川沙路與蘊川路交界處向南約3千米。這段路坑坑窪窪無處見平,給路人帶來極大不便,並引發了多起交通事故。希望有關部門能引起重視並加以整治。非常感謝!

2001年5月17日

    





投訴摘登
諫言獻策
緊急求助



東方網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像