- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
             新闻中心->>教科卫->>教育新闻
武警部队捐资创办43所“春蕾女童班”

    

东方网9月1日消息:伴随着新学年开课的清脆铃声,100名苗族小姑娘今天身着民族盛装,载歌载舞地来到课堂,用饱含真情的山歌,表达她们的喜悦之情和对武警部队创办“春蕾女童班”帮助她们重返校园的由衷感激。这是湖南麻阳苗族自治县板栗树乡中心小学开学第一天出现的动人情景。

近年来,武警部队把救助失学儿童当作义不容辞的责任,想方设法为“希望工程”、“春蕾计划”等大型社会公益事业做贡献。为了让更多的失学女童重返校园享受教育权利,各部队广泛开展“向春蕾计划献爱心”活动,从总部机关到基层中队,从将军到普通士兵,纷纷伸出援助之手,救助失学女童。他们用首批捐献的300多万元,在中国儿童少年基金会设立了“武警春蕾专项基金”,于1997年和1999年分两期在湖南、江西、山西、陕西等贫困地区试办了10个“武警春蕾女童班”,帮助600多名家庭困难的女童告别了失学的痛苦。他们重点挂钩资助的湖南麻阳苗族自治县板栗树乡中心小学有2名学生荣膺“全国十佳春蕾女童”。今年,武警部队响应党中央、国务院关于“西部大开发”的号召,又在女童失学率较高的西部重点贫困地区创办33个“武警春蕾女童班”。至此,武警部队已创办春蕾女童班43个,累计救助失学女童2000多名。“武警春蕾专项基金”今后将继续投入新款项,并持续在革命老区分批救助失学女童。

武警部队和全国妇联的领导同志今天专程来到麻阳苗族自治县板栗树乡中心小学,向新一期“武警春蕾女童班”开课贺喜,并向学校赠送了文体器材和学习生活用品。


相关新闻报道


武警官兵向贫困地区伸援手
武警上海总队资助百名贫困学生

(新华社)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式