>>新闻中心>>国内新闻>>正文
 
南昌29日将拉响防空警报

东方网10月24日消息:10月29日,分布在南昌城区各处的数十台防空警报器,将同时拉响警报。这是南昌市建国以来在城区第三次组织防空警报试鸣。

试鸣防空警报从10月29日上午10点整开始,由指挥中心通过电脑对分布各处的警报器进行无线寻呼摇控指挥。10:00—10:03鸣放预先警报,信号规定为鸣36秒、停24秒为一周期,反复3遍;间停5分钟后,10:08—10:11鸣放空袭警报,信号规定为连续急促短音,鸣6秒、停6秒为一周期,反复15遍;5分钟后,10:16—10:19鸣放解除警报,信号规定为连续鸣放3分钟长音。南昌市人防办还将派出一辆特种通信指挥车,沿街流动报警。

据南昌市人防办胡主任说,希望通过这次试鸣防空报警,进一步增强市民的国防观念和人民防空意识。

另外,南昌市近两年新安装了26台警报器,原有的报警控制系统也进行了技术改造,这次试鸣将检验这些设备的使用情况


相关新闻报道


南昌铁路局启用列车接近自动告警器
南昌警方集中打击侵财型犯罪


(南昌晚报)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式