>>新闻中心>>上海新闻>>正文
 
申城专利申请量增幅居全国第一

东方网11月3日消息:今年1到9月,上海专利申请量和发明专利申请量的增幅双双跃居全国第一,平均每天就有25件科研成果、创新产品获得国家专利申请号。这是记者从昨天由国家知识产权局召开的“运用专利制度促进技术创新经验交流会”上获悉的。

据《新民晚报》报道,今年前9个月,上海专利申请达到6976件,是去年同期的2.15倍,其中科技含量最高的发明专利有3307件,同比增长了4.71倍。专利申请“迈大步”

的奥秘何在?市知识产权局介绍,上海已把知识产权工作纳入了技术创新体系之中。本市还把知识产权作为衡量科研院所、高等院校和企业特别是高新技术企业的重要指标,同时把知识产权的申请量、拥有量和实施效益作为考核干部以及科技人员、管理人员职称评定和晋升的重要依据之一。


相关新闻报道


我国专利意识淡薄影响国际竞争力
上海专利工作新体系初步形成
山区农民巨资买专利
广西专利授权量居少数民族自治区首位
河北促进专利技术向现实生产力转化


(编辑 扣子)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式