>>新闻中心>>国际新闻>>正文
 
美国总统大选将试行网上投票

东方网11月6日消息:美国政府决定,在明天开始的总统大选中,将首次同时进行网上投票测试。

据中新网报道,由于以前包括海外驻军在内的国外美国公民在大选时都以邮寄方式投票,过于缓慢。这次美国共挑选5个地区进行测试,分别是犹他州的韦伯郡、得州的达拉斯郡、佛罗里达州的橘郡、奥卡鲁沙郡和南卡罗来纳州。只要是无法返乡投票的选民,都可以申请网上投票,至目前为止已有200人申请。

例如境内有数座军营的奥克鲁沙郡,已有约150人申请网上投票;而达拉斯郡受限于德州法律只准战区军职人员投电子票的规定,郡内只有派驻土耳其的两名军人将进行网上投票。

网上投票能否成功,关键在乎防止黑客攻击计算机系统,因此这次测试,每位申请选民都必须向驻军指挥部或当地大使馆申请电子签名与登陆密码。

美国国防部发言人表示,美国在国外的合格选民,包括驻军及其它人数高达6百万;这些不在家乡投票的选民,就由国防部来统筹。

这次实验性质的网上投票将由国防部官员全程监控,选民作出的电子投票决定后,也必须在加密后才能送出,申请选民必须交出书面选票,以防计算机出错。本周三,国防部和选务人员将评估测试结果,以断定未来的选举是否可进行类似的计划。


相关新闻报道


美国总统谁问鼎,全息法预测是布什?
漫画大闹美国总统大选


(编辑:晨阳)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式