>>新闻中心>>财经新闻>>正文
 
杨凌已获农行陕西分行融资15亿元

东方网11月9日消息:中国农业银行陕西省分行8日在第七届中国杨凌农业高新科技成果博览会上,与杨凌农业高科技发展有限责任公司等两家企业签订总额达1.47亿元的融资协议,支持他们对农业高科技项目的研究开发与推广。至此,农行陕西省分行给杨凌的融资额已达15亿多元。

杨凌相传是神农后稷“教民稼穑,树艺五谷”之地。新中国成立后,杨凌逐渐发展成为拥有10个科研教学单位、4000多名农业科技人才的科教基地,取得的5000多项科研成果转化后产生的直接经济效益累计超过2000亿元。

为加快农业高新技术发展,经国务院批准,杨凌在1997年建立我国唯一的农业高新技术产业示范区。1999年,又对杨凌的10个科教单位进行整合重组成西北农林科技大学和杨凌职业技术学院。

三年来,杨凌示范区已完成固定资产投资15亿元,使杨凌的基础设施得到初步改善。农行陕西省分行根据示范区基础设施起点高、科技含量高、市场化程度高、管理机制新、工作节奏快等特点,对其实行重点倾斜。前不久,该行分别与示范区管委会和西北农林科技大学签订总额14亿元的融资协议。


相关新闻报道


我国克隆动物基地在杨凌奠基
农行陕西分行向杨凌示范区提供9亿元贷款
中国杨凌农业高新科技成果博览会今开幕
中国农业“硅谷”杨凌迅速崛起


新华社
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式