>>新闻中心>>上海新闻>>正文
 
上海工业系统专利申请创纪录

东方网11月16日消息:作为工业技术进步重要标志之一的企业专利申报量,今年在上海工业系统首次实现了突破性的飞跃。来自国家知识产权局的统计说,今年头九个月,上海工业企业申请专利达4471件,在全国的排名跃升到第二位。以目前的发展趋势,预计全年专利申请量将突破5500件。

据《文汇报》报道,在上海工业技术创新大会上,第一次提出了将企业专利申报量作为工业技术进步重要任务,提出了今年工业企业专利申报数达到4000件的目标。

市经委会同知识产权局在推进企业专利申请和知识产权保护工作中,采取了多项有效措施:首先是政策推动。对全市企业专利的代理费给予全额资助的新政策,从而极大地调动了工业企业专利申报的积极性;其次是明确目标。工业系统的各控股(集团)公司提出了各自的年度专利申请目标,并进行了分解考核;再者是以点带面。运用试点、重点企业的经验进行面上推广,带动了全市工业系统的专利申请工作,使今年上海工业企业的专利申请取得了突破性的进展,


相关新闻报道


申城专利申请量增幅居全国第一
上海专利工作新体系初步形成


编辑 娟子
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式