>>新闻中心>>今日关注>>正文
 
福建漳州妥善处理一起群体上访事件

东方网11月18日消息:11月15日上午,福建省漳州市南靖县约400名村民到市政府集体上访,当地政府采取有力措施,妥当处理了这起群体上访事件。

据中新社报道,当天上午,福建省漳州市所属南靖县靖城镇的阡桥、寨联、靖城三个村约400名村民到市政府集体上访,反映该镇兴建香蕉批发市场要求集中经营香蕉存在问题,并对现行香蕉特产税税收标准不满。上访群众情绪激烈,一度使市政府大门交通受阻。

事件发生后,中共漳州市委、市政府和南靖县委负责人亲临现场听取群众反映。有关部门派员进行税收政策和信访条例的宣传。经与上访群众派出的代表座谈,漳州市委、市政府和南靖县委、县政府表示,认真接受“村民关于蕉农不一定都要到新建的农贸市场交易”的意见,对群众反映的在收税过程中有包税现象的问题,责成纪委、减负办联合财政部门进行调查处理,并欢迎群众监督举报。同时,教育群众按国家规定税率,依法纳税。

由于政府部门采取的措施得力,上访群众代表基本满意市委、市政府和南靖县委、县政府的态度。据了解,代表回去后立即向群众传达,上访群众随后离去。此起上访事件得以妥善解决。


相关新闻报道


群众上访合法 限制上访违宪


(编辑 陈旭东)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式