>>新闻中心>>国内新闻>>正文
 
天津出现首个华侨创业园

东方网11月25日消息:天津市首个华侨创业园——南开华侨创业园近日正式成立。

据新华社报道,南开华侨创业园位于天津市新技术产业园区所属的南开工业园内,占地1.5万平方米。创业园由天津市政府侨务办公室与南开工业园管委会共同建设。凡在国(境)外工作学习多年并取得学位、有科研成果、拥有专利技术或具有一定专业技术特长,有一定经济实力的华侨、华人及港澳台同胞,均可申请进驻创业园,进行科技项目的研究、孵化、开发和生产。

天津市侨办主任张福林说,在天津市目前已注册的三资企业中,华侨华人、港澳台同胞投资的企业占到60%以上。

他说,近些年来移居海外,正在日渐崛起的新一代华侨华人具有学历层次高、知识面广、站在世界科技前沿的特点。在学有所成后,他们也开始到国内开展科研考察、学术交流,寻求新的发展。

据介绍,华侨创业园将为创业者创造优越的创业条件。凡进驻园区的外商企业,经国家认定为“先进技术型”或“出口创汇型”企业后,均可享受相应优惠政策;对技术水平高、市场前景好的项目,还可以优先使用南开区技术发展基金、并对企业主要经营者实行奖励;在企业创办过程中园区将提供优质服务,同时对于符合条件的企业可根据实际情况免费提供一年的办公用房等等。


(编辑 延华)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式