>>新闻中心>>今日关注>>正文
 
上海港集装箱吞吐全年超五百万箱

东方网11月28日消息:昨天中午,上海港国际集装箱吞吐量突破500万标准箱,集装箱航班突破1000班,成为我国大陆首个突破500万箱大关的集装箱港口。

据人民日报报道,上海港国际集装箱吞吐量年年攀升,1999年一举突破400万标准箱,达到421.6万标准箱,实现年递增百万箱的历史性突破,跻身世界前7名。目前,上海港集装箱年吞吐量已占沿海港口总量的23.3%,并以年均递增近30%的速度发展;集装箱航线达到16条,航班每月1000班,可覆盖到欧洲、美洲、非洲、地中海、东南亚等12个主要航区;集装箱船平均在港时间从1993年的29小时下降到18个小时,缩短34%。

在积极拓展国际业务的同时,上海港大力扶植内贸集装箱运输,初步形成贯穿南北28个港口的集装箱内贸水运网络,确立了内贸集装箱枢纽港的地位。



相关新闻报道


上海港集装箱吞吐量跃居全球第七
上海港集装箱吞吐量排名世界第六
上海港集装箱年吞吐量居全国第一


(编辑 赵师谊)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式