>>新闻中心>>上海新闻>>正文
 
申城公交预售票新年新面孔

东方网11月29日消息:记者今天从市公交客运票务中心了解到,从12月1日起,公交将发售并开始使用2001年新版公交预售车票;2000年旧版预售车票也将延长至明年3月31日止。

据新民晚报报道,2001年版预售车票设计了壹元版票面,仍为50张一本。乘客可按需购买,不论拆零或整本购买,均按面值计价。为加大预售车票的防伪力度,2001年新版预售车票的印制纸张采用印有“公交”二字的专用水印纸,并增加了防伪彩条。

同时为加强2001年新版预售车票的管理,全市各发售点将一律设在指定的销售处及公交枢纽站、路线的起终点站和有站亭的区间中途站,实行挂牌持证销售。

据悉,公交预售车票在全市公共汽车、电车和各类专线车上均可使用,若应付车资高于单张预售车票面值的可多张预售票合并使用,或用现金补足差价部分;若所付预售车票面值高于车资的,应予找零(无人售票车例外)。

另悉,为照顾乘客的利益,2000年旧版预售车票将延长使用至明年3月底。凡已出售的预售车票不办理退换手续。


(编辑 扣子)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式