>>新闻中心>>社会新闻>>正文
 
成都处女膜修补生意兴隆

成都处女膜修补术生意兴隆。据了解,10年前全市不到5家,现在总数不下200家,每年人造“处女”近2000人次。不少医生因此大发横财。

据一位知名整形美容专家告诉记者,现在成都有资格进行处女膜修补术的医师仅100名左右,但现在各大小医院、个体诊所可作该手术的却不下1000名。据了解,由于遭强暴、训练、骑车等原因,造成处女膜破裂,而又怕影响以后的生活需要人工处理恢复信心的女子,成都每年在2000人次左右。其中也不乏在娱乐场所从业的“小姐”,她们少则2次,多则数十次。女性的处女膜果真能修补数十次吗?一名姓王的资深专家告诉记者,这完全有可能。但他同时称:“如果处女膜的损伤程度过大,太严重,一次也不行;若损伤的程度很轻,是可以重复修补的。但这修补的次数最大限度究竟是多少,目前在国内外尚无定论。”

究竟是何原因促成了这一特殊服务业能如此“蓬勃发展”呢?有医生给记者算了一笔账:处女膜修补术一般只需几元至数十元的麻药(局部或全身)、价值50元至数百元不等的修补线一根(国产与进口的价格有明显差异)、1元钱左右的针头一个,然后就是手术中必需的价值几元至20元的一次性用品如手术衣等,最后一项则是医生的手术技术费。这样算下来,做一个人工“处女”的成本费大多在1000元以内。若医院或个体诊所收取500-1000元的费用完全是可以接受的,但目前有些诊疗机构,抓住病人不好对此隐私讨价,也不愿声张的心理,硬宰其3000-5000元不等。

这位医生称,此类手术质量也是参差不齐的,有些医院作出的手术可以以假乱真,逃过婚检,而有的医院则是潦草行事,就是收取五六百元的费也属暴利。


相关新闻报道


修补处女膜 欲挽老公心
台湾男子处女膜情结严重


(商务早报)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式