>>新闻中心>>图片>>正文
 
打老婆者 不准升职!
align=center

东方网11月29日消息:打老婆公务员,在台湾高雄禁升职!

台湾高雄市长谢长廷,发起“疼某(闽南语,指‘疼老婆’)救台湾”运动。

据联合早报报道,该项运动公开宣布,在高雄市内,公务员如果涉及婚姻暴力,不论男女,就一律不得升迁。

台湾民众前日响应“国际终止妇女受暴日”,在台北、台南,以及高雄等地,同时公开别上白丝带,展开“白丝带运动”。

运动宣示反对性暴力、反对男性加诸女性、娘娘腔、同性恋者的不公平,以及暴力对待,参与者多数是男性。

谢长廷强调,高雄市政府反对婚姻暴力,一旦发现有公务员涉及婚姻暴力的行为,不论男女,升迁案就一律驳回,他不愿说明究竟有多少公务员因此而升官无望。

在高雄的白丝带运动所出版的手册之中,就引用了多位名人的名句,诸如成龙的:“我做了一件全世界很多男人都会做错的事”,以及“吕秀莲火气大,是因为没有男朋友”等,令人发出会心的一笑。


相关新闻报道


全国20多个地区出台法规制止家庭暴力
鞍山市基层派出所设家庭暴力投诉站


(选稿 赵师谊)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式