>>新闻中心>>上海新闻>>正文
 
公交预售票“拒售”内幕

东方网12月1日消息:本市现有公交线路900多条,公交调度及终点站近2000个。自公交改革推出预售票制以来,各车队调度室及终点站基本能满足乘客购买预售票的需求。然而,目前不少市民反映,在大多数公交调度及终点站无法购得预售票。

记者前天随机选择了36路东新路车站调度室欲购买预售票,果然吃了个“闭门羹”———被告知“预售票不卖了”。据该车队行管员介绍,原先预售制度是公司下发一定额度,车队代销,到时车队与公司结帐。今年下半年开始,上级公司要求车队自掏腰包购买预售票,调度员将预售票出售给乘客后,才能逐渐将自己所垫付的钱收回。一管理员说,公交预售票50元一本,一买少则100本,就得垫上5000元,这么大的金额谁肯垫上。记者跑了其他几个公交终点站,情形大致如此。

昨天上午,记者通过电话与负责行业管理的公交客管处取得联系,有关人士介绍说,要行管人员自己垫付资金的事,该处并未作出这项规定,完全是各公交公司自己的事。记者又通过电话采访了36路公交车所属的第一电车公司,业务科的负责人王女士答道,一般各车队不会发生拒售情况,因为该公司给各车队有2万元备用保证金,至于车队是否将这部分资金挪作它用,公司无从知晓。王女士还说,该公司对车队出售预售票实行奖励制度,多售多奖,备用金用完,你要多得奖励,当然得自己先垫钱。


相关新闻报道


申城公交预售票新年新面孔


劳动报
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式